Torta cremosa de banana
Ingredientes
Farofa:
2 pacotes de biscoito maisena triturados
200 gramas de margarina
½ xícara de açúcar
1 ovo
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Doce de banana:
6 bananas nanicas amassadas
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
2 pacotes de biscoito maisena triturados
200 gramas de margarina
½ xícara de açúcar
1 ovo
Creme de leite condensado:
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
Doce de banana:
6 bananas nanicas amassadas
6 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Como Fazer
Farofa:
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e os biscoitos bem triturados e amasse bem com os dedos até obter uma farofa. Reserve.
Creme de leite condensado:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Reserve.
Doce de banana:
Cozinhe todos os ingredientes misturando por 5 minutos.
Montagem:
Forre uma forma de abrir (fundo e lateral) com metade da farofa.
Coloque então metade do creme de leite condensado e por cima o doce de banana.
Despeje o restante do creme.
Cubra com o restante da farofa, e leve ao forno até dourar levemente.
Gele e sirva.
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e os biscoitos bem triturados e amasse bem com os dedos até obter uma farofa. Reserve.
Creme de leite condensado:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar.
Reserve.
Doce de banana:
Cozinhe todos os ingredientes misturando por 5 minutos.
Montagem:
Forre uma forma de abrir (fundo e lateral) com metade da farofa.
Coloque então metade do creme de leite condensado e por cima o doce de banana.
Despeje o restante do creme.
Cubra com o restante da farofa, e leve ao forno até dourar levemente.
Gele e sirva.
FONTE
Torta Cremosa de Banana – Fantástica
Ingredientes
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar a forma
5 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
1 gema
1 lata de leite condensado
3 medidas (lata) de leite
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Massa
3 ovos
1 clara
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Caramelo – caramelize a forma com o açúcar e coloque as bananas sobre o caramelo e reserve.
Creme – dissolva o amido em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas.
Massa – bata todos os ingredientes no liquidificador.
Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que enfiando um palito, este saia seco. Deixe esfriar e desinforme.
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar para caramelizar a forma
5 bananas cortadas no sentido do comprimento
Creme
1 gema
1 lata de leite condensado
3 medidas (lata) de leite
4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Massa
3 ovos
1 clara
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Caramelo – caramelize a forma com o açúcar e coloque as bananas sobre o caramelo e reserve.
Creme – dissolva o amido em um pouco de leite e misture todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso. Coloque este creme sobre as bananas.
Massa – bata todos os ingredientes no liquidificador.
Não bata por muito tempo para não ficar muito líquido. Coloque sobre o creme. Leve ao forno até dourar ou até que enfiando um palito, este saia seco. Deixe esfriar e desinforme.
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