terça-feira, 12 de abril de 2011

Cupcakes de Chocolate com Cream Cheese






FONTE
http://maonamassablogue.blogspot.com/


Cupcakes de Chocolate com cobertura de Cream Cheese

(receita adaptada)



INGREDIENTES

Para 12 cupcakes :
* 100g de manteiga amolecida
* 220g de açucar mascavo
* 2 ovos * 160g de farinha de trigo
* 40g de cacau em pó
* 125ml de leite

Cream Cheese (para 12 cupcakes) :
* 60g de manteiga amolecida
* 120g de queijo para barrar
* 1 colher de chá de baunilha em pó
* 1 colher de chá de raspa de limão
* 48g de açucar em pó

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Forrar as formas dos cupcakes com o papel.

Numa tigela, bater a anteiga e o açucar até
formar um creme.

Juntar os ovos e bater bem até combinar todos
os ingredientes.

Adicionar os ingredientes secos e misturar tudo, vertendo aos poucos o leite.

Deitar a mistura nas formas e levar ao forno por cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo.

Deixar esfriando numa grelha.

PREPARAR O CREME CHEESE:

Bater a manteiga com o queijo, a baunilha e a
raspa de limão.

Adicionar gradualmente o açucar e misturar bem.

Cortar o topo dos cupcakes de modo a ficarem
sem relevo.

Colorir ou não utilizando corantes alimentícios e levar ao frigorífico até a hora de servir.

Decore os cupcakes.




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