Fonte:
http://receitasdatiadete.blogspot.com/
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Ingredientes
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de farinha de trigo
•1 litro de melado
•3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata a manteiga e os ovos, acrescente o melado, a farinha de trigo, a farinha de mandioca e o fermento e continue mexendo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (fica pesada).
Unte uma forma grande, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
(depende da temperatura do forno, o meu foi exato).
Pronto!
Misture bem até formar uma massa homogênea (fica pesada).
Unte uma forma grande, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
(depende da temperatura do forno, o meu foi exato).
Pronto!
Observação
Receita típica de Paraty, do tempo dos escravos, que faziam o bolo a
base de farinha de mandioca e melado.
Fica um tipo de pão de mel, mais gostoso, mais substancioso.
Este bolo não endurece de um dia para o outro.
Tudo de bom!
base de farinha de mandioca e melado.
Fica um tipo de pão de mel, mais gostoso, mais substancioso.
Este bolo não endurece de um dia para o outro.
Tudo de bom!
A receita original, não é batido e sim só mexido, inclusive aconselha-se
a deixar pedacinhos de manteiga para que fique mais molhadinho.
Fonte: Receitas da Tia Dete
a deixar pedacinhos de manteiga para que fique mais molhadinho.
Fonte: Receitas da Tia Dete
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