domingo, 3 de abril de 2011

MANUÊ DE BACIA



Fonte:
http://receitasdatiadete.blogspot.com/


Ingredientes



• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 kg de farinha de trigo
1 litro de melado
•3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata a manteiga e os ovos, acrescente o melado, a farinha de trigo, a farinha de mandioca e o fermento e continue mexendo.

Misture bem até formar uma massa homogênea (fica pesada).

Unte uma forma grande, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
(depende da temperatura do forno, o meu foi exato).
Pronto!


Observação
Receita típica de Paraty, do tempo dos escravos, que faziam o bolo a
base de farinha de mandioca e melado.

Fica um tipo de pão de mel, mais gostoso, mais substancioso.

Este bolo não endurece de um dia para o outro.
Tudo de bom!


A receita original, não é batido e sim só mexido, inclusive aconselha-se
a deixar pedacinhos de manteiga para que fique mais molhadinho.



Fonte: Receitas da Tia Dete

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