BOLO REI
Ingredientes:
Manteiga: 130 gr
Açúcar: 130 gr
Farinha: 500 gr
Fermento: 15 gr
Ovo: 3
Leite: 2 dl
Vinho do Porto: 2 colheres de sopa
Aguardente velha: 2 colheres de sopa
Fruta cristalizada variada: q.b.
Amêndoa: q.b.
Noz: q.b.
Pinhão: q.b.
Preparação:
Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.
Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os
frutos secos, e amasse bem.
frutos secos, e amasse bem.
Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.
Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga.
Deixa-se descansar durante umas horas.
Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas
cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
cristalizadas por cima.
Coze-se em forno médio até ficar dourado.
BOLO REI
INGREDIENTES
30 gramas de fermento para pão
500 gramas de farinha de trigo
1 dl de leite
4 ovos
1 cálice conhaque
200 gramas de açucar
80 gramas de nozes e passas
150 gramas de frutas cristalizadas cortadas e maceradas em conhaque
frutas cristalizadas e nozes para enfeitar
2 gemas para pincelar o bolo
geleia de fruta e açucar em pó para corar
MODO DE PREPARO
Num recipente coloque o leite ligeiramente morno e o fermento,
adicione alguma farinha.
Misture muito bem e deixe repousar durante 2 horas em local quente.
adicione alguma farinha.
Misture muito bem e deixe repousar durante 2 horas em local quente.
Noutro recipente coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, 1 cálice pequeno de conhaque, o fermento e bata tudo.
Pouco ao pouco enquanto amassa bem junte o resto da farinha, por 30 minutos.
Pode, caso ache necessário, juntar um pouco de leite.
Pouco ao pouco enquanto amassa bem junte o resto da farinha, por 30 minutos.
Pode, caso ache necessário, juntar um pouco de leite.
No final de amassado junte todas as frutas, nozes e passas.
Cubra então e deixe levedar num local quente, se possível durante a noite.
Cubra então e deixe levedar num local quente, se possível durante a noite.
Forme uma argola com a massa e coloque uma lata no centro
para o bolo não fechar.
Coloque num tabuleiro e enfeite o bolo com frutas cristalizadas.
Deixe levedar durante mais 2 horas no tabuleiro.
para o bolo não fechar.
Coloque num tabuleiro e enfeite o bolo com frutas cristalizadas.
Deixe levedar durante mais 2 horas no tabuleiro.
Pincele então com as gemas batidas.
Pré aqueça o forno, e leve então o bolo ao mesmo.
Pré aqueça o forno, e leve então o bolo ao mesmo.
Depois de prontos e enquanto ainda estiverem quentes, pincele os bolos com geleia de fruta e polvilhe com açucar em pó.
FONTE
http://ostachosdamanuela.blogspot.com/2009/11/receita-de-bolo-rei.html
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