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- 500 grs feijão fradinho
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal à gosto
- 3 xícaras (chá) de azeite de dendê
- 200grs de camarão seco dessalgado para decorar
Vinagrete
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- Sal, pimenta do reino e azeite à gosto
VATAPÁ (recheio)
- 2 pães franceses frescos ou amanhecidos
- 3 vidros de leite de coco (600ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de gengibre em lascas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 500grs de camarão seco dessalgado
- Sal pimenta do reino e coentro moído à gosto
- 1 pimenta dedo de moça com sementes
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa.
- Acrescente a cebola, sal e bata.
- Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher até dobrar de volume.
- Frite no azeite de dendê bem quente, às colheradas.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Misture os ingredientes do vinagrete em uma tigela e reserve.
- Para o vatapá, coloque o pão de molho na metade do leite de coco e deixe descansar por 2 horas.
- No liquidificador, bata os pães com o restante dos ingredientes, menos a farinha e o azeite de dendê, até triturar.
- Leve ao fogo e adicione, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha e o azeite de dendê.
- Tempere com sal e cozinhe por 20 minutos ou até firmar.
- Corte os acarajés reservados ao meio e recheie com o vatapá, o vinagrete e decore com o camarão e como desejar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se não encontrar o camarão seco, utilize camarão fresco médio.
Rendimento: 8 unidades
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