sábado, 9 de abril de 2011

Bacalhau á Gomes de Sá


FONTE
http://www.allpresscom.com.br/blog/semana-santa-com-cardapio-especial-no-taiko-iguatemi/


RECEITA 1

Esse prato será uma das delícias que o Taikô Iguatemi
oferece no seu cardápio.


Ingredientes:

500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1,5 dl de azeite
Azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta

Preparo:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervendo.

Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.

Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.

Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1h30 a 3 horas.

Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a dourar com um pouco de azeite.

Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.

Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, sem deixar refogar.

Tempere com sal e pimenta.

Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.

Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.








FONTE:
http://barriganofogao.blogspot.com/



RECEITA 2


INGREDIENTES

1k de bacalhau DO PORTO
1k de batatas
1k de cebolas (cortada em tirinhas)
250 ml de azeite (uma latinha)
1 cabeça de alho (fatiado)

PREPARO

Corte o bacalhau em pedaços grandes e deixe de molho
na água de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.

Coloque água em uma panela grande, e quando começar
a ferver jogue o bacalhau.

Assim que ele começar a abrir, retire e reserve a água.

Corte as batatas em 4 e cozinhe na água do bacalhau
até que o garfo enfie.

Tire as batatas, coe a água e reserve.

Na mesma panela, cubra com 125 ml de azeite em fogo baixo,
e cozinhe as cebolas e o alho.

Quando amolecer, ponha um pouco da água do bacalhau
(1/2 xícara) e reserve.

Abra o bacalhau em lascas grandes e junte no molho da cebola e alho.

Corte as batatas em fatias grandes.

Unte um pirex grande com o restante do azeite e alterne as camadas:
batatas / bacalhau com cebolas e alho.

Finalize com uma camada de bacalhau.

Por cima azeite, ovos cozidos, salsa e cebolinha picadinhas,
farinha de rosca (salpicada) e...
LEVE AO FORNO.

Pronto, taí uma receita que não tem como dar errado...

Boa sorte e bom apetite!!!

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