RECEITA 1
oferece no seu cardápio.
500 gr de bacalhau
500 gr de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
1,5 dl de azeite
Azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água fervendo.
Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1h30 a 3 horas.
Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas e leve a dourar com um pouco de azeite.
Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido. Mexa tudo ligeiramente, sem deixar refogar.
Tempere com sal e pimenta.
Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitando com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
RECEITA 2
1k de bacalhau DO PORTO
1k de batatas
1k de cebolas (cortada em tirinhas)
250 ml de azeite (uma latinha)
1 cabeça de alho (fatiado)
na água de um dia para outro, trocando a água de vez em quando.
a ferver jogue o bacalhau.
Assim que ele começar a abrir, retire e reserve a água.
até que o garfo enfie.
Tire as batatas, coe a água e reserve.
e cozinhe as cebolas e o alho.
Quando amolecer, ponha um pouco da água do bacalhau
(1/2 xícara) e reserve.
Corte as batatas em fatias grandes.
batatas / bacalhau com cebolas e alho.
Finalize com uma camada de bacalhau.
farinha de rosca (salpicada) e...
LEVE AO FORNO.
Boa sorte e bom apetite!!!
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