FONTE
RISOLES SIMPLES
Ingredientes
* 2 copos de leite
* 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 colh (chá) de sal
* 2 copos de farinha de trigo
* 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 colh (chá) de sal
* 2 copos de farinha de trigo
Como preparar
Ferva o leite, a manteiga e o sal.
Quando levantar fervura, jogar de uma vez
os 2 copos de farinha de trigo.
Sorvar bem a massa.
Estique a massa em cima da pia
(pode ser com as mãos),
corte rodelas com a borda de um copo
e recheie a gosto.
Feche os risoles e passe no ovo batido e farinha de rosca.
Frite.
Ferva o leite, a manteiga e o sal.
Quando levantar fervura, jogar de uma vez
os 2 copos de farinha de trigo.
Sorvar bem a massa.
Estique a massa em cima da pia
(pode ser com as mãos),
corte rodelas com a borda de um copo
e recheie a gosto.
Feche os risoles e passe no ovo batido e farinha de rosca.
Frite.
RISOLES PROFISSIONAL
Com esta receita você poderá fazer risoles profissionais para vender e ajudar na renda da família.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
sal a gosto
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 gema
1 clara
Farinha de rosca para empanar
Farinha de rosca para empanar
Como preparar:
Refogue a cebola no óleo , coloque o leite e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho.
Coloque a gema bem batida e mexa rápido para não empelotar.
Retire do fogo e coloque a massa em um saco plástico resistente e com ajuda de luvas, vá amassando a massa que está dentro do saco.
Deixe levantar fervura, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho.
Coloque a gema bem batida e mexa rápido para não empelotar.
Retire do fogo e coloque a massa em um saco plástico resistente e com ajuda de luvas, vá amassando a massa que está dentro do saco.
Retire, molde os risoles e rechei a gosto, passe na clara de ovo misturada com um pouco de água, em seguida passe na farinha de rosca.
FONTE
http://receitaspravoce.com/2008/05/massa-de-risoles-profissional.html
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