terça-feira, 19 de abril de 2011

Duas receitas de RISOLES






FONTE

RISOLES SIMPLES

Ingredientes

* 2 copos de leite
* 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina
* 1 colh (chá) de sal
* 2 copos de farinha de trigo




Como preparar

Ferva o leite, a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura, jogar de uma vez
os 2 copos de farinha de trigo.

Sorvar bem a massa.

Estique a massa em cima da pia
(pode ser com as mãos),

corte rodelas com a borda de um copo
e recheie a
gosto.

Feche os risoles e passe no ovo batido e farinha de rosca.


Frite.












RISOLES PROFISSIONAL


Com esta receita você poderá fazer risoles profissionais para vender e ajudar na renda da família.

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de galinha
1 litro de leite
sal a gosto
3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 gema
1 clara
Farinha de rosca para empanar

Como preparar:

Refogue a cebola no óleo , coloque o leite e o caldo de galinha.
Deixe levantar fervura, acrescente de uma só vez a farinha de trigo e o amido de milho.
Coloque a gema bem batida e mexa rápido para não empelotar.
Retire do fogo e coloque a massa em um saco plástico resistente e com ajuda de luvas, vá amassando a massa que está dentro do saco.

Retire, molde os risoles e rechei a gosto, passe na clara de ovo misturada com um pouco de água, em seguida passe na farinha de rosca.


FONTE

http://receitaspravoce.com/2008/05/massa-de-risoles-profissional.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário