segunda-feira, 11 de abril de 2011

BOLO DE NOIVA DE PERNAMBUCO










MASSA BOLO DE NOIVA DE PERNAMBUCO

FONTE:
http://culinariareceitas.blogspot.com/


É uma massa rica e úmida que dispensa recheio.
Quase sempre é coberto com glacê mármore.


INGREDIENTES

500gr de farinha de trigo (usei com fermento)
250gr de margarina
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
500gr de ameixa preta
250gr de uvas passas ( deixar de molho por 1 hora em meio copo americano de vinho Moscatel)
1/2 Caixinha de chocolate em pó ( ou mais se achar necessário)
Vinho Moscatel/Coca cola o quanto baste.

MODO DE PREPARO:

1°- Faça um doce com as ameixas picadas e um pouco de açúcar. Não precisa ser muito, apenas pra dar uma cozida nas ameixas e criar um pouquinho de calda. Espere esfriar

2°-Passe metade das passas no liquidificador junto com o vinho em que foram postas de molho.

3°- Bata a margarina com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescente os ovos a baunilha e bata pra agregar bem.

4° Vá colocando a farinha de trigo e o vinho ( ou coca cola), em média 1 copo, a massa não deve ficar muito liquida, tem que ser um meio termo. Misture o chocolate.

5°-Acrescente as passas ( as batidas e as inteiras) e o doce de ameixas. Bata em velocidade baixa, só pra dar mais uma triturada nas frutas e ficar tudo bem misturado. Bote uma colher de sopa de fermento se a farinha usada já não tiver.

6°-Leve pra assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido ( aquecer o forno numa temperatura alta, quando botar

ATENÇÃO!!!

Para fazer a receita original é só dobrar a quantidade dos ingredientes.


Notas:->Use uma forma de 25 centimetros e sobrou um pouco de massa.
->Originalmente o bolo é feito com vinho Moscatel, que além de combinar bem com as frutas e dar um sabor especial aumenta a durabilidade do bolo (até 1 ano), mas na falta pode ser feito com coca cola (foi como fiz esse) que o gosto do refrigerante não aparece.
->Esse bolo assa devagar, no meu forno foram 50 minutos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário