ACALHAU COM OVOS
ACALHAU COM OVOS
INGREDIENTES
1 colh (sopa) manteiga
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alhos picados
400 g bacalhau dessalgado,cozido e em lascas
100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas Cheiro verde e coentro picados a gosto
1/2 xíc (chá) de azeite ou a gosto
1 colh(sopa) manteiga
1 a 2 batatas grandes em rodelas e cozidas
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado misturado
com 1 colh (sopa) farinha de trigo
e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão raldo para polvilhar a gosto
MODO DE FAZER
Numa panela, em fogo médio,derreta manteiga e
refogue a cebola cotada em rodelas finas e alho picado.
Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas,
azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas
e cheiro verde
e coentro picados a gosto.
Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm x 22cm) forre o fundo com azeite e faça camada com as rodelas de batatas cozidas.
Polvilhe queijo parmesão ralado, misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e, por último, faça uma camada com claras batidas em neve temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe queijo parmesão ralado quanto baste.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
1 cebola cortada em rodelas finas
2 dentes de alhos picados
400 g bacalhau dessalgado,cozido e em lascas
100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas Cheiro verde e coentro picados a gosto
1/2 xíc (chá) de azeite ou a gosto
1 colh(sopa) manteiga
1 a 2 batatas grandes em rodelas e cozidas
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado misturado
com 1 colh (sopa) farinha de trigo
e noz-moscada ralada a gosto
3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão raldo para polvilhar a gosto
MODO DE FAZER
Numa panela, em fogo médio,derreta manteiga e
refogue a cebola cotada em rodelas finas e alho picado.
Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas,
azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas
e cheiro verde
e coentro picados a gosto.
Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
Num refratário retangular (35cm x 22cm) forre o fundo com azeite e faça camada com as rodelas de batatas cozidas.
Polvilhe queijo parmesão ralado, misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
Despeje os ovos e as gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e, por último, faça uma camada com claras batidas em neve temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe queijo parmesão ralado quanto baste.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Mais Você - Ana Maria Braga
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