http://casadfarinha.blogspot.com/
Ingredientes
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo com fermento
6 colheres (sopa) de cacau em pó
50 g de manteiga picada (usei a becel original vegetal que não tem lactose)
2 ovo levemente batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro peneirado para enrolar e polvilhar
Modo de preparo
Forre uma assadeira grande com papel-manteiga (usei a manta de silicone).
Bata na batedeira com a pá específica (ou processador) o açúcar, a farinha de trigo,
o cacau, o sal e a manteiga.
o cacau, o sal e a manteiga.
Junte o ovo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos (deixei a manhã inteira).
Preaqueça o forno a 180°C.
Forme 40 bolinhas do tamanho aproximado de uma noz, passe no açúcar de confeiteiro e distribua na assadeira, deixando cerca de 10 cm entre elas.
(Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
(Se você não tiver uma assadeira grande, asse os cookies em levas, foi o que fiz.)
Leve ao forno por 10-12 minutos, ou até que fiquem firmes.
Desenforme e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário