RISOTO À MILANESA DO SAVINI
Savini - restaurante em Milão
frequentado por Maria Callas,
amor platônico de Onassis
frequentado por Maria Callas,
amor platônico de Onassis
INGREDIENTES
(para 6 pessoas)
(para 6 pessoas)
*2 litros de caldo de carne
*300g de arroz arbório
*1 cebola média
*30 ml de azeite
*50 g de manteiga
*1 copo de vinho branco
*4 envelopes de açafrão
*120 g de parmesão ralado
*120 g de manteiga para tornar cremoso
*1 colher de creme de leite
*1 colher de manteiga perfumada com sálvia
*300g de arroz arbório
*1 cebola média
*30 ml de azeite
*50 g de manteiga
*1 copo de vinho branco
*4 envelopes de açafrão
*120 g de parmesão ralado
*120 g de manteiga para tornar cremoso
*1 colher de creme de leite
*1 colher de manteiga perfumada com sálvia
MODO DE PREPARO
Refogar a cebola com azeite e, quando estiver dourada, junte o arroz.
Refogar, depois regar com o vinho branco.
Deixar evaporar
.
Acrescentar aos poucos o caldo de carne fervendo.
Enquanto isso, diluir o açafrão com uma concha de caldo e, na metade do cozimento, junte o arroz.
Após 15 minutos tirar o arroz do fogo,
dando início à cremosidade:
acrescentar o parmesão, a manteiga,
o creme de leite e a manteiga perfumada.
Acertar o sal e, se o risoto estiver muito seco, molhar com um pouco mais de caldo antes de servir.
Refogar a cebola com azeite e, quando estiver dourada, junte o arroz.
Refogar, depois regar com o vinho branco.
Deixar evaporar
.
Acrescentar aos poucos o caldo de carne fervendo.
Enquanto isso, diluir o açafrão com uma concha de caldo e, na metade do cozimento, junte o arroz.
Após 15 minutos tirar o arroz do fogo,
dando início à cremosidade:
acrescentar o parmesão, a manteiga,
o creme de leite e a manteiga perfumada.
Acertar o sal e, se o risoto estiver muito seco, molhar com um pouco mais de caldo antes de servir.
A paixão secreta de Maria Callas – Histórias, receitas e sabores, Editora Mercuryo
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