Geléia de morango
INGREDIENTES
750 g de morango lavado,
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar
MODO DE FAZER
Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela.
Junte o suco de limão e o açúcar.
Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.
Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos.
Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Rende: 3 xícaras.
Na geladeira, dura até duas semanas.
FONTE
http://claudia.abril.com.br/receitas/3757/
http://claudia.abril.com.br/receitas/3757/
Geléia de Semente de Mamão (vegana)
Ingredientes
3 xícaras de sementes de mamão
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Coloque as sementes em uma panela, cubra com água e leve
para cozinhar por 15 minutos.
Escorra a água, coloque as sementes no liquidificador e
acrescente a xícara de água da receita.
Bata, depois peneire.
Coloque o líquido coado em uma panela, acrescente o açúcar
e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.
Guarde em vidro tampado.
para cozinhar por 15 minutos.
Escorra a água, coloque as sementes no liquidificador e
acrescente a xícara de água da receita.
Bata, depois peneire.
Coloque o líquido coado em uma panela, acrescente o açúcar
e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.
Guarde em vidro tampado.
RENDE 12 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário