quinta-feira, 7 de abril de 2011

RECEITAS DE GELÉIAS: MORANGO e DE SEMENTE DE MAMÃO





Geléia de morango

INGREDIENTES

750 g de morango lavado,
sem o cabinho
2 colheres (sopa) de suco de limão
750 g de açúcar

MODO DE FAZER

Corte os morangos ao meio e coloque-os em uma panela.

Junte o suco de limão e o açúcar.

Misture e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, ou até o morango soltar líquido.

Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo às vezes, por mais 15 minutos.

Durante o cozimento, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Rende: 3 xícaras.

Na geladeira, dura até duas semanas.

FONTE
http://claudia.abril.com.br/receitas/3757/








Geléia de Semente de Mamão (vegana)

Ingredientes

3 xícaras de sementes de mamão
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água






Preparo





Coloque as sementes em uma panela, cubra com água e leve
para cozinhar por 15 minutos.

Escorra a água, coloque as sementes no liquidificador e
acrescente a xícara de água da receita.

Bata, depois peneire.

Coloque o líquido coado em uma panela, acrescente o açúcar
e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar.

Guarde em vidro tampado.

RENDE 12 porções


Fonte

http://cantinhovegetariano.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário