quarta-feira, 6 de abril de 2011

BOLO ZEBRA e BOLO ZEBRINHA



BOLO ZEBRA
( bolo de liquidificador)



INGREDIENTES
-3 ovos
-½ xíc. óleo
-1 xíc. de leite
-2 xíc.de açúcar
-2 xic. de farinha de trigo
-1 colher de (sopa) de pó royal
-gotas de esencia de baunilha
- chocolate em pó

MODO DE FAZER

No liquidificador bata os ovos, acrescente os ingredientes liquidos bata,
acrescente a farinha e por ultimo o pó royal.

Divide a massa em 2 partes a massa branca coloque gotas de baunilha a outra
massa acrescente chocolate em po ate ficar escurinho.

Em forma untada com óleo e farinha de trigo , coloque cada massa no saquinho de confeitar em va fazendo riscos da massa branca e da massa preta .

Assar em forno 180° por 25 minutos+-

FONTE:

http://cantinho-dasreceitas.blogspot.com/2010/09/bolo-zebrabolo-de-liquidificador.html




RECEITA DE BOLO ZEBRINHA








http://www.isamaraamancio.com.br/bolo-zebrinha-receita.png



Ingredientes:
6 claras
2/3 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
150ml de água
2 xícaras e 2/3 (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar.
Bata um pouco e coloque na geladeira.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e macio.
Acrescente a água, a farinha e o fermento e mexa.
Acrescente por último as claras em neve batidas que estavam na geladeira.
Divida a massa em duas vasilhas e acrescente o chocolate em pó em uma delas.
Vá colocando um pouco de massa branca e um pouco de massa preta na assadeira untada até acabar a massa.
Leve para assar em forno 200 graus.

Isamara Amâncio
http://www.isamaraamancio.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário