http://receitaschocolate.blogspot.com/2011/03/bombom-de-maria-mole.html
Bombom de Maria-Mole
INGREDIENTES
1 xícara chá de água
500g de chocolate meio amargo
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres chá de essência de coco
2 envelopes de gelatina sem sabor branca
Margarina para untar a travessa
Óleo para untar a faca
Após dissolver a gelatina na agua, bate o açucar, a essencia
de coco e a gelatina dissolvida.
Mexa até a mistura adquirir uma textura bem espessa.
Em seguida, unte uma assadeira com manteiga, adicione o creme e cubra com filme plastico.
Deixa a travessa na geladeira por meia hora, aproximadamente.
A parte, derreta o chocolate picado em banho- maria.
Retire a Maria mole da geladeira, corte-a utilizando uma faca com óleo, passe os quadradinhos picados no chocolate derretido.
Depois mergulhar todos os pedaços, coloque-os em uma travessa com papel manteiga e deixa na geladeira por 15 minutinhos
BOMBOM DE MARSHMALLOW
Ingredientes:
1 xícara de claras
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres de sopa de glucose de milho (xarope)
3 colheres de sopa de gelatina em pó sabor morango (ou o que você preferir) dissolvida em 1/2 xícara de chá de água fervente
Formas de trufão ou cerejão
1 kilo de chocolate picado, derretido e temperado
Disquinhos de waffer (cortar com cortador)
Preparo:
Levar uma panela com as claras e o açúcar ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione a glucose de milho e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
Acrescente a gelatina dissolvida e
continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeitero e espere esfriar.
Acrescente a gelatina dissolvida e
continue batendo.
Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeitero e espere esfriar.
Reserve.
Coloque o chocolate nas formas, formando as casquinhas dos bombons.
Depois de geladas, recheie com o marshmallow, coloque a tampinha de waffer,
feche com o chocolate.
Após gelar, desenforme e delicie-se!!
Depois de geladas, recheie com o marshmallow, coloque a tampinha de waffer,
feche com o chocolate.
Após gelar, desenforme e delicie-se!!
BOMBOM DE NOZES
Bombom de nozes
Ingredientes
• 1 kg de chocolate ao leite
• 300g de nozes mariposa
Modo de preparo
Para fazer essa receita, você vai precisar de forminhas de bombons.
Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem.
Coloque um pedaço de noz no fundo da forma e complete-a com o chocolate, utilizando
uma espátula descartável para facilitar o preenchimento.
Leve a forma à geladeira por cerca de 15 minutos.
Para verificar se já está pronto, verifique as laterais dos bombons:
elas deverão estar opacas, mostrando que o bombom já desgrudou.
Rende 100 bombons.
Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem.
Coloque um pedaço de noz no fundo da forma e complete-a com o chocolate, utilizando
uma espátula descartável para facilitar o preenchimento.
Leve a forma à geladeira por cerca de 15 minutos.
Para verificar se já está pronto, verifique as laterais dos bombons:
elas deverão estar opacas, mostrando que o bombom já desgrudou.
Rende 100 bombons.
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