Encontrei aqui:
http://www.quitandoca.com/
Fonte: Fundamentos da Cozinha Italiana Clássica
INGREDIENTES:
7 xícaras de água
1 colher (sopa) de sal
1 2/3 xícara de fubá
MODO DE FAZER
Leve a água para ferver num caldeirão grande.
Adicione o sal, mantenha a água fervento
em fogo médio alto e adicione o fubá
deixando escorrer entre os dedos.
Durante todo o tempo, mexa sem parar e certifique-se que a água esteja sempre fervendo.
Quando tiver colocado todo o fubá mexa com uma colher trazendo a mistura do fundo para
cima e soltando as laterais.
A farinha de milho se transforma em polenta quando a massa se desprende da panela sem deixar resquícios dos lados da panela.
Adicione o sal, mantenha a água fervento
em fogo médio alto e adicione o fubá
deixando escorrer entre os dedos.
Durante todo o tempo, mexa sem parar e certifique-se que a água esteja sempre fervendo.
Quando tiver colocado todo o fubá mexa com uma colher trazendo a mistura do fundo para
cima e soltando as laterais.
A farinha de milho se transforma em polenta quando a massa se desprende da panela sem deixar resquícios dos lados da panela.
Ao começar a esfriar, a polenta fica
espessa e firme.
Se você pretende assá-la ou fritá-la deve preparar com várias horas de antecedência.
espessa e firme.
Se você pretende assá-la ou fritá-la deve preparar com várias horas de antecedência.
Molho de cogumelos e tomate
Fatiei os cogumelos frescos e bem limpos, cortei tomate-uva, fatiei um dente de alho e ralei casca de limão (1 colher de sobremesa).
Coloquei 1 fio de azeite numa panela, dourei as lascas de alho, adicionei os cogumelos até que ficassem ligeramente dourados.
Acrescentei sal, as raspas de limão,
orégano e os tomates.
Deixei cozinhar por alguns minutinhos.
Coloquei por cima da polenta e acrescentei pedaços de queijo camembert.
Coloquei 1 fio de azeite numa panela, dourei as lascas de alho, adicionei os cogumelos até que ficassem ligeramente dourados.
Acrescentei sal, as raspas de limão,
orégano e os tomates.
Deixei cozinhar por alguns minutinhos.
Coloquei por cima da polenta e acrescentei pedaços de queijo camembert.
Nenhum comentário:
Postar um comentário