Focaccia Assada de Bacalhau
INGREDIENTES
MASSA
3 tabletes de fermento biológico
1 colh (chá) açúcar
1 colh (sopa) sal
1 xíc (chá leite morno
1 ovo 1/2 xíc (chá) óleo
400 g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 g de farinha de trigo aproximadamente
COBERTURA
4 tomates sem sementes e com pele bem
picados em cubinhos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
150 g de bacalhau desfiado (já preparado)
1 colh (sopa) orégano
50 g queijo parmesão
Temperos a gosto :
(sal, pimenta do reino, pimenta calabresa,
salsinha, cebolinha)
MODO DE FAZER
MASSA
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar,
junte os demais ingredientes e misture bem até formar
uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a
crescer até a borda.
COBERTURA
Tempere os tomates com alho, o orégano, o sal e deixe
repousar por 30 minutos.
Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola,
espalhe a massa e polvilhe o parmesão.
MONTAGEM
Em uma assadeira de 25x30 cm untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda.
Em seguida "fure" a massa com os dedos e aplique
toda a cobertura.
Leve para assar em forno préaquecido por
45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.
OUTRAS SUGESTÕES:
Substitua o bacalhau por calabresa defumada ,frango desfiado, presunto processado ou simplismente faça
somente com temperos.
Rendimento: 1 focaccia de 2,5 kg
3 tabletes de fermento biológico
1 colh (chá) açúcar
1 colh (sopa) sal
1 xíc (chá leite morno
1 ovo 1/2 xíc (chá) óleo
400 g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 g de farinha de trigo aproximadamente
COBERTURA
4 tomates sem sementes e com pele bem
picados em cubinhos
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
150 g de bacalhau desfiado (já preparado)
1 colh (sopa) orégano
50 g queijo parmesão
Temperos a gosto :
(sal, pimenta do reino, pimenta calabresa,
salsinha, cebolinha)
MODO DE FAZER
MASSA
Numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar,
junte os demais ingredientes e misture bem até formar
uma massa lisa e homogênea.
Coloque a massa em uma assadeira grande e deixe-a
crescer até a borda.
COBERTURA
Tempere os tomates com alho, o orégano, o sal e deixe
repousar por 30 minutos.
Em seguida, escorra o caldo e junte o bacalhau, a cebola,
espalhe a massa e polvilhe o parmesão.
MONTAGEM
Em uma assadeira de 25x30 cm untada e enfarinhada, aplique a massa e deixe crescer até a borda.
Em seguida "fure" a massa com os dedos e aplique
toda a cobertura.
Leve para assar em forno préaquecido por
45 minutos ou até que a cebola esteja dourada.
OUTRAS SUGESTÕES:
Substitua o bacalhau por calabresa defumada ,frango desfiado, presunto processado ou simplismente faça
somente com temperos.
Rendimento: 1 focaccia de 2,5 kg
Débora Corazzari – culinarista
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