RECEITA DE ESFIHA DELICIOSA
INGREDIENTES DA MASSA:
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento biológico fresco
2 colher sopa de açúcar União
2 colher sopa de óleo de soja Sadia
1/2 colher sopa de sal
1 copo de água
INGREDIENTES DO RECHEIO:
INGREDIENTES DO RECHEIO:
500g de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (café) de pimenta síria
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
Sal a gosto
Temperos a gosto
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
PARA FAZER A MASSA:
Dissolva o fermento com o açúcar até que esteja líquido.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela,
porém ainda bem `grudenta`.
Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma
esteja lisa e macia.
Por último agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada
porção e modele.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que solte da tigela,
porém ainda bem `grudenta`.
Em seguida, coloque a massa sobre a bancada e rasgue-a em movimentos de vai e vem com as mãos até que a mesma
esteja lisa e macia.
Por último agregue um pouco mais de farinha de trigo e sove delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada
porção e modele.
COMO FAZER O RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande, tempere a gosto e deixe por trinta minutos, quando então, escorra
em peneira grande por duas horas.
em peneira grande por duas horas.
PARA FORMAR A ESFIHA:
Divida a massa em porções médias e boleie cada
porção de massa com as mãos.
Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada
enfarinhada e com o auxílio de um rolo pequeno,
aplique uma boa colherada do recheio e feche no
formato de triângulo.
Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio
sem untar e deixe crescer até dobrar de volume,
quando então, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse
até que estejam bem douradas por
aproximadamente 20 a 30 minutos.
porção de massa com as mãos.
Em seguida, abra as bolinhas sobre a bancada
enfarinhada e com o auxílio de um rolo pequeno,
aplique uma boa colherada do recheio e feche no
formato de triângulo.
Por último, coloque as esfihas sobre chapas de alumínio
sem untar e deixe crescer até dobrar de volume,
quando então, leve ao forno pré-aquecido a 200º C e asse
até que estejam bem douradas por
aproximadamente 20 a 30 minutos.
Observação
No momento que as esfihas estiverem quase assadas,
porém ainda meio brancas, retire do forno e pincela-as
com ovo batido para dar cor e brilho.
No momento que as esfihas estiverem quase assadas,
porém ainda meio brancas, retire do forno e pincela-as
com ovo batido para dar cor e brilho.
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Grau de dificuldade: Fácil
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