Bolo de Vidro
Ingredientes:
- MASSA:
- 5 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 9 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro leite de coco
RECHEIO
(Baba de Moça):
GELÉIA DE DAMASCO:
COBERTURA
(Creme de manteiga):
GELATINA:
Modo de Preparo:
Massa:
Bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro.
Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha
(sem deixar de bater).
Assar em assadeira untada de 20cm.
Recheio:
Levar tudo ao fogo até ferver
Geleia de Damascos:
Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar.
Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes.
Voltar para a panela e acrescentar o açúcar
(utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar).
Deixar no fogo até atingir o ponto de geléia.
Cobertura (creme de Manteiga):
Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
Gelatina:
Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver.
Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante
e leve ao fogo para derreter.
Junte as duas caldas.
Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo:
Untar uma assadeira de fundo falso com óleo.
Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê.
Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem.
Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película.
Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente
a geladeira até endurecer.
Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e
deixar gelar até endurecer.
FONTE:
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?id=18983
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