segunda-feira, 11 de abril de 2011

POLVO NA GRELHA





Polvo na Grelha


INGREDIENTES

# 2 polvos limpos, sem o saco de tinta

(800gr aproximadamente cada um)

# 6 colheres (sopa) azeite extravirgem

# 4 dentes de alho picados, sem grande picada casca


# 2 colheres (chá) pimenta-dedo-de-moça
, sem semente, picadas

# 1 cebola roxa grande picada

# 1 maço de salsinha picada

# Pimenta-do-reino a gosto


# Sal grosso a gosto

# 3 a 4 limões cortados ao meio

# Pão para servir


MODO DE FAZER

Em uma panela grande, ferva água salgada.

Coloque os polvos e mexa gentilmente por 30 a 40
(até ficarem macios).

Se preferir, use uma panela de pressão - acrescente meio copo de vinho e deixe por 15 minutos.

Escorra.

Quando os polvos estiverem frios, divida os tentáculos
em dois e os coloque numa travessa.

Acrescente metade do azeite, do alho,
da pimenta-dedo-de-moça e da cebola.

Tempere com pimenta-dedo-de-moça a gosto.
Cubra tudo e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora (não mais do que 24 horas.

Em seguida,coloque o restante dos temperos
(azeite, alho,pimenta-dedo-de-moça, cebola e salsinha)
em uma outra travessa.

Reserve.

Preaqueça a grelha.

Grelhe o polvo com cuidado
(não deixe os tentáculos encostarem na chama)
por 5 minutos, virando-os com frequencia e, aos poucos, esprema a metade de um limão em cima deles.

Ainda quentes, jogue os tentáculos na travessa
com os temperos misturados.

Mexa bem.

Sirva com limão e pedaços de pão.

FONTE:
Revista Marie Claire
Abril 2011 - Nº241

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