Polvo na Grelha
INGREDIENTES
# 2 polvos limpos, sem o saco de tinta
(800gr aproximadamente cada um)
# 6 colheres (sopa) azeite extravirgem
# 4 dentes de alho picados, sem grande picada casca
# 2 colheres (chá) pimenta-dedo-de-moça
, sem semente, picadas
# 1 cebola roxa grande picada
# 1 maço de salsinha picada
# Pimenta-do-reino a gosto
# Sal grosso a gosto
# 3 a 4 limões cortados ao meio
# Pão para servir
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, ferva água salgada.
Coloque os polvos e mexa gentilmente por 30 a 40
(até ficarem macios).
Se preferir, use uma panela de pressão - acrescente meio copo de vinho e deixe por 15 minutos.
Escorra.
Quando os polvos estiverem frios, divida os tentáculos
em dois e os coloque numa travessa.
Acrescente metade do azeite, do alho,
da pimenta-dedo-de-moça e da cebola.
Tempere com pimenta-dedo-de-moça a gosto.
Cubra tudo e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora (não mais do que 24 horas.
Em seguida,coloque o restante dos temperos
(azeite, alho,pimenta-dedo-de-moça, cebola e salsinha)
em uma outra travessa.
Reserve.
Preaqueça a grelha.
Grelhe o polvo com cuidado
(não deixe os tentáculos encostarem na chama)
por 5 minutos, virando-os com frequencia e, aos poucos, esprema a metade de um limão em cima deles.
Ainda quentes, jogue os tentáculos na travessa
com os temperos misturados.
Mexa bem.
Sirva com limão e pedaços de pão.
FONTE:
Revista Marie Claire
Abril 2011 - Nº241
INGREDIENTES
# 2 polvos limpos, sem o saco de tinta
(800gr aproximadamente cada um)
# 6 colheres (sopa) azeite extravirgem
# 4 dentes de alho picados, sem grande picada casca
# 2 colheres (chá) pimenta-dedo-de-moça
, sem semente, picadas
# 1 cebola roxa grande picada
# 1 maço de salsinha picada
# Pimenta-do-reino a gosto
# Sal grosso a gosto
# 3 a 4 limões cortados ao meio
# Pão para servir
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, ferva água salgada.
Coloque os polvos e mexa gentilmente por 30 a 40
(até ficarem macios).
Se preferir, use uma panela de pressão - acrescente meio copo de vinho e deixe por 15 minutos.
Escorra.
Quando os polvos estiverem frios, divida os tentáculos
em dois e os coloque numa travessa.
Acrescente metade do azeite, do alho,
da pimenta-dedo-de-moça e da cebola.
Tempere com pimenta-dedo-de-moça a gosto.
Cubra tudo e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora (não mais do que 24 horas.
Em seguida,coloque o restante dos temperos
(azeite, alho,pimenta-dedo-de-moça, cebola e salsinha)
em uma outra travessa.
Reserve.
Preaqueça a grelha.
Grelhe o polvo com cuidado
(não deixe os tentáculos encostarem na chama)
por 5 minutos, virando-os com frequencia e, aos poucos, esprema a metade de um limão em cima deles.
Ainda quentes, jogue os tentáculos na travessa
com os temperos misturados.
Mexa bem.
Sirva com limão e pedaços de pão.
FONTE:
Revista Marie Claire
Abril 2011 - Nº241
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