MASSA DO BOLO
INGREDIENTES
* 1 xícara (chá) de óleo
* 4 ovos
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) farinha de trigo
* 1 colher (sopa) fermento em pó
* 1/2 xícara (chá) de margarina light
MODO DE FAZER
Misture o óleo com a margarina,os ovos,
o leite e a baunilha.
Adicione os ingredientes restantes
e misture delicadamente.
Coloque na fora untada com o fundo forrado
com papel manteiga também untado,
e asse no forno preaquecido.
Corte em 2 camadas e recheie com a geléia.
Sirva acompanhado com o chantilly.GELÉIA
INGREDIENTES
* 1 xícara (chá) de morangos (140g)
* 4 xícaras (chá) de maças descascadas e raladas
* 1 xícara (chá) framboesas congeladas (160g)
* 1 colher (chá) gelatina em pó incolor
* 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina.
MODO DE FAZER
No liquidificador bata os morangos.
Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma massa homogênea.
Passe para uma panela, adicione o açucar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremosos.
Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água.
Utilize em seguida.
CHANTILLY
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açucar e a baunilha até obter
um creme liso e espesso.
Mantenha na geladeira até o omento de utilizar.
PADRÃO DE MEDIDA COM UNIÃO LIGHT:
Colheres rasas com capacidade de:
INGREDIENTES
* 1 xícara (chá) creme de leite light, gelado
* 1 colher (café) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açucar e a baunilha até obter
um creme liso e espesso.
Mantenha na geladeira até o omento de utilizar.
PADRÃO DE MEDIDA COM UNIÃO LIGHT:
Colheres rasas com capacidade de:
* 15 ml: colher de sopa
* 7,5 ml: colher de sobremesa
* 5 ml: colher de chá
* 1,25 ml: colher de café
FONTE:
http://www.ciauniao.com.br/blog/
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