domingo, 3 de abril de 2011

BOLO LIGHT RECHEADO COM GELÉIA - Açucar União







MASSA DO BOLO

INGREDIENTES

* 1 xícara (chá) de óleo

* 4 ovos

* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

* 1 colher (chá) de essência de baunilha

* 2 xícaras (chá) farinha de trigo

* 1 colher (sopa) fermento em pó

* 1/2 xícara de açucar União Light

* 1/2 xícara (chá) de margarina light

MODO DE FAZER

Misture o óleo com a margarina,os ovos,
o leite e a baunilha.

Adicione os ingredientes restantes

e misture delicadamente.

Coloque na fora untada com o fundo forrado
com papel manteiga também untado,
e asse no forno preaquecido.

Desenforme morno.

Corte em 2 camadas e recheie com a geléia.

Sirva acompanhado com o chantilly.

GELÉIA

INGREDIENTES

* 1 xícara (chá) de morangos (140g)

* 4 xícaras (chá) de maças descascadas e raladas

*1/2 xícara (chá) de açucar União Light

* 1 xícara (chá) framboesas congeladas (160g)

* 1 colher (chá) gelatina em pó incolor

* 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina.

MODO DE FAZER

No liquidificador bata os morangos.

Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma massa homogênea.

Passe para uma panela, adicione o açucar, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremosos.

Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água.

Utilize em seguida.

CHANTILLY

INGREDIENTES

* 1 xícara (chá) creme de leite light, gelado

* 1 colher (chá) açucar União Light

* 1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o açucar e a baunilha até obter
um creme liso e espesso.

Mantenha na geladeira até o omento de utilizar.

PADRÃO DE MEDIDA COM UNIÃO LIGHT:

Colheres rasas com capacidade de:

* 15 ml: colher de sopa

* 7,5 ml: colher de sobremesa

* 5 ml: colher de chá

* 1,25 ml: colher de café



FONTE:
http://www.ciauniao.com.br/blog/

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