O bolo é quase todo feito no processador.
Primeiro untar uma forma de fundo removível com manteiga.
Colocar no fundo uma folha de papel manteiga no formato
da forma e untar o papel também.
Reservar.
Colocar no fundo uma folha de papel manteiga no formato
da forma e untar o papel também.
Reservar.
Pegar 150 gr de nozes e 150 gr de amêndoas e passar no processador até formar uma farinha.
Depois juntar a esta farinha 200 gr de chocolate meio amargo em barra picado
e voltar a ligar o processador até ficar homogêneo.
Despejar em uma tigela.
Depois juntar a esta farinha 200 gr de chocolate meio amargo em barra picado
e voltar a ligar o processador até ficar homogêneo.
Despejar em uma tigela.
Pegar 1 tablete de manteiga sem sal e colocar no processador com 100 gr de açúcar.
Bater até formar um creme. Depois acrescentar com o processador ligado 6 gemas, uma a uma.
Bater ate ficar aveludado. Juntar este creme à farinha de chocolate reservada.
Misturar bem.
Bater até formar um creme. Depois acrescentar com o processador ligado 6 gemas, uma a uma.
Bater ate ficar aveludado. Juntar este creme à farinha de chocolate reservada.
Misturar bem.
Bater 6 claras em neve com 1 pitada de sal e adicionar à massa levemente
para não perder as bolhas.
Colocar na forma reservada e por cima da massa espalhar
100 gr de chocolate meio amargo em barra picado afundando cada pedaço na massa.
Levar ao forno 190C por mais ou menos 1 hora.
para não perder as bolhas.
Colocar na forma reservada e por cima da massa espalhar
100 gr de chocolate meio amargo em barra picado afundando cada pedaço na massa.
Levar ao forno 190C por mais ou menos 1 hora.
ENCONTREI AQUI:
http://alecrimemanjericao.blogspot.com/?expref=next-blog
Nenhum comentário:
Postar um comentário