quarta-feira, 6 de abril de 2011

MINI-QUICHES DE CACHORRO QUENTE



RECEITA VINDA DAQUI:
http://eucomeriaisso.blogspot.com/

INGREDIENTES

Para a massa:

200 gramas de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de água

Para o recheio:

5 salsichas aferventadas e picadas em rodelas
1/2 pimentão picado
1 tomate grande sem pele e sem sementes, picado
1/2 lata de ervilhas
3 ovos batidos
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

# Para a massa:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo numa vasilha e abrindo um buraco no meio.

Coloque o ovo no centro da farinha, acrescente a manteiga gelada cortada
em cubos, a água e o sal.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ligar.

Deixe descansar por 20 minutos.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para tarteletes.

Reserve.

# Para o recheio:

Coloque sobre as forminhas já com a massa as salsichas, o tomate, as ervilhas e o pimentão. à parte, misture os ovos batidos com o creme de leite e o queijo ralado.

Tempere a gosto e despeje um pouco desse creme sobre o recheio.

Leve para assar até o creme ficar firme e a massa levemente dourada.

Dicas:

Use uma colher medida para colocar a manteiga na quantidade exata, e um copo
medidor para a farinha.

Assim, a massa ficará na textura certinha.

Para saber se a torta está pronta, espete um garfo no centro do recheio.

Se sair seco, estará pronta.

Se preferir, faça o quiche numa fôrma grande ao invés de usar forminhas de tarteletes.

Formas de empada também servem para fazer essa receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário