Frigideira de maturi
por Mabel Veloso
FONTE:
http://coisasdeumachef.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
por Mabel Veloso
FONTE:
http://coisasdeumachef.blogspot.com/2011_01_01_archive.html
Ingredientes:
800 g de maturi (já aferventado);
1 xícara (chá) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de camarão seco triturado;
2 tomates;
1/2 pimentão;
1 cebola;
4 ramos de coentro;
1 colher (sopa) extrato de tomate;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
6 ovos;
óleo quanto baste para untar;
farinha de trigo quanto baste para polvilhar;
sal a gosto
Preparo:
Coloque num processador a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.
Bata bem até ficar moído.
Adicione o maturi e bata ligeiramente para misturar os ingredientes.
Reserve.
Numa panela, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite, o camarão e o maturi já misturado com os outros temperos e acerte o sal.
Cozinhe em fogo alto e mexa bem, por cerca de 15 minutos, até ficar sem caldo.
Bata 2 ovos e adicione à frigideira, misture tudo e deixe em fogo alto até cozinhar o ovo (cerca de 5 minutos).
Num prato refratário, untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo, coloque o maturi cozido com os temperos.
Cubra com os demais ovos bem batidos e misturados com
1 colher de farinha de trigo e sal a gosto.
Leve ao forno alto (200ºC) e asse por 20 minutos ou até que os ovos da cobertura estejam assados como um bolo.
Bata bem até ficar moído.
Adicione o maturi e bata ligeiramente para misturar os ingredientes.
Reserve.
Numa panela, coloque o leite de coco, o extrato de tomate, o azeite, o camarão e o maturi já misturado com os outros temperos e acerte o sal.
Cozinhe em fogo alto e mexa bem, por cerca de 15 minutos, até ficar sem caldo.
Bata 2 ovos e adicione à frigideira, misture tudo e deixe em fogo alto até cozinhar o ovo (cerca de 5 minutos).
Num prato refratário, untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo, coloque o maturi cozido com os temperos.
Cubra com os demais ovos bem batidos e misturados com
1 colher de farinha de trigo e sal a gosto.
Leve ao forno alto (200ºC) e asse por 20 minutos ou até que os ovos da cobertura estejam assados como um bolo.
Para servir corte em talhadas e sirva com arroz, pão ou puro.
Dica:
O maturi é encontrado entre dezembro e janeiro.
Aproveite a época para comprá-lo e congelá-lo.
Dura cerca de 6 meses
O maturi é encontrado entre dezembro e janeiro.
Aproveite a época para comprá-lo e congelá-lo.
Dura cerca de 6 meses
Nenhum comentário:
Postar um comentário