terça-feira, 12 de abril de 2011

BOLO DE VIDRO





INGREDIENTES

Ingredientes da massa:

- 5 ovos inteiros -
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes da Baba de Moça:
-9 gemas passadas na peneira
-200 ml de leite de coco
-2 xícaras (chá) de açúcar


Ingredientes da geléia de damasco:
- 250 g de damasco
- 500 ml de água (+/-)
- 1 xícara (chá) açúcar

Ingredientes da 1ª montagem:
-bolo já assado
- baba de moça
-geléia de damasco
- 500 ml de chantilly industrializado batido ou
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto
de chantilly - morangos p/ decoração

Ingredientes finalização da montagem:
- 8 xícaras (chá) de água - 500 g de açúcar
- 110 g de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
- bolo decorado gelado (na fôrma)



Modo de preparo da massa:

Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres
(sopa) de açúcar, até dobrar de volume
(ficar um suspiro).

Diminua a velocidade da batedeira e acrescente
11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater,
para que misture de leve).

Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa
(de baixo para cima).

Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro
e 8cm de altura, untada com margarina.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.

Reserve.

Modo de preparo da baba de moça:

Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira
e 200 ml de leite de coco.

Misture bem.

Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.

Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao
fogo médio até ferver +/- 5 minutos.

Reserve.

Modo de preparo da geléia de damasco:

Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com
+/- 500 ml de água.

Deixe cozinhar.

Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento)
e bata até virar um creme
(se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).

Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
com 1 xícara (chá) açúcar.

Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.

Primeira montagem:

Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).

Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da bába de moça reservada.

Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade
da geléia de damasco reservada.

Em seguida:
- terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
- quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
Cubra o bolo já recheado com o champilly batido, alisando com o auxílio de uma espátula.


DICA:
Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
no sentido de fora para dentro.


Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).

Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo
(25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta
(assadeira de fundo removível).

Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.

OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque
o aro da fôrma de baixo para cima.

Leve para o freezer.


Finalização da montagem:

Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e
1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência
em 3 xícaras (chá) de água.

Reserve.

Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água
(restante) e 500 g de açúcar.

Leve ao fogo até para ferver.

Junte a gelatina dissolvida reservada.

Misture bem.

Desligue o fogo e espere esfriar.

FONTE:
http://www.donamarinabairro.com.br/receitas/view.asp?xcodigo=3


Gif de pirata


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