INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
- 5 ovos inteiros -
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes da Baba de Moça:
-9 gemas passadas na peneira
-200 ml de leite de coco
-2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes da geléia de damasco:
- 250 g de damasco
- 500 ml de água (+/-)
- 1 xícara (chá) açúcar
Ingredientes da 1ª montagem:
-bolo já assado
- baba de moça
-geléia de damasco
- 500 ml de chantilly industrializado batido ou
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto
de chantilly - morangos p/ decoração
Ingredientes finalização da montagem:
- 8 xícaras (chá) de água - 500 g de açúcar
- 110 g de gelatina sem sabor
- 1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
- bolo decorado gelado (na fôrma)
Modo de preparo da massa:
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres
(sopa) de açúcar, até dobrar de volume
(ficar um suspiro).
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente
11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater,
para que misture de leve).
(sopa) de açúcar, até dobrar de volume
(ficar um suspiro).
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente
11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater,
para que misture de leve).
Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa
(de baixo para cima).
(de baixo para cima).
Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro
e 8cm de altura, untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Reserve.
e 8cm de altura, untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Reserve.
Modo de preparo da baba de moça:
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira
e 200 ml de leite de coco.
Misture bem.
Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao
fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
Reserve.
e 200 ml de leite de coco.
Misture bem.
Junte 2 xícaras (chá) de açúcar.
Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao
fogo médio até ferver +/- 5 minutos.
Reserve.
Modo de preparo da geléia de damasco:
Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com
+/- 500 ml de água.
+/- 500 ml de água.
Deixe cozinhar.
Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento)
e bata até virar um creme
(se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
com 1 xícara (chá) açúcar.
Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
e bata até virar um creme
(se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos).
Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo
com 1 xícara (chá) açúcar.
Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
Primeira montagem:
Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos).
Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da bába de moça reservada.
Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade
da geléia de damasco reservada.
Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade
da geléia de damasco reservada.
Em seguida:
- terceira camada de bolo e o restante da baba de moça.
- quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco
Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
Cubra o bolo já recheado com o champilly batido, alisando com o auxílio de uma espátula.
DICA:
Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
no sentido de fora para dentro.
Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula
no sentido de fora para dentro.
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo
(25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta
(assadeira de fundo removível).
Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
(25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta
(assadeira de fundo removível).
Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque
o aro da fôrma de baixo para cima.
Leve para o freezer.
o aro da fôrma de baixo para cima.
Leve para o freezer.
Finalização da montagem:
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e
1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência
em 3 xícaras (chá) de água.
1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência
em 3 xícaras (chá) de água.
Reserve.
Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água
(restante) e 500 g de açúcar.
Leve ao fogo até para ferver.
Junte a gelatina dissolvida reservada.
Misture bem.
Desligue o fogo e espere esfriar.
(restante) e 500 g de açúcar.
Leve ao fogo até para ferver.
Junte a gelatina dissolvida reservada.
Misture bem.
Desligue o fogo e espere esfriar.
FONTE:
http://www.donamarinabairro.com.br/receitas/view.asp?xcodigo=3
http://www.donamarinabairro.com.br/receitas/view.asp?xcodigo=3
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