sexta-feira, 15 de abril de 2011

PIRULITO DE MEL


FONTE:

http://fuleiragem.typepad.com/feito_em_casa/feira_livre/page/2/




Receita do Pirulito de Mel de D. Edna dos Santos,

de São João del-Rei (Minas Gerais)

INGREDIENTES

1 kg de açúcar (cristal ou refinado)

Suco de 1 limão pequeno

1 copo (de 200ml) de água

100ml de mel


MATERIAL

Papel manteiga

60 palitos para pirulito (encontrados em lojas de festas)

1 caixinha de papelão


MODO DE PREPARO

Numa chaleira, colocar água, o suco de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar.

Levar ao fogo brando e mexer por 5 minutos.

Deixar a calda descansar por 5 a 10 minutos na chaleira.

Cortar o papel manteiga em pedaços de 6cmx9cm e enrolá-los em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.

No fundo de uma caixinha de papelão (pode ser usada uma caixa de sapatos), abrir pequenos buracos (com 2cm de diâmetro) para encaixar os cones.

Depois de preenchê-los com a calda, deixá-los esfriar por 10 minutos, antes de colocar os palitos.

Deixar descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.

Rende de 50 a 55 pirulitos.





2 comentários:

  1. é uma das melhores memórias q tenho de infância... quando iamos para praia, sempre pedia pros meus pais comprarem.. aquele doce derretendo na boca - e grudando nos dentes. Guardarei a receita, não para fazê-la, mas para relembrar os tempos que não discutíamos tanto em casa.

    ResponderExcluir
  2. A discursão remete entender os motivos dos conflitos e encontrar alternativas de resolvê-los.Esclarecer é bem melhor que esconder. Sem o diálogo discursivo não chega-se a paz verdadeira, mesmo quando criança, ou por um pedaço de doce... Um abraço Rogéria

    ResponderExcluir