http://www.simplesmentedelicia.com/?paged=4 ingredientes
INGREDIENTES:
1 panettone de frutas de 1 kg ou 2 panettones de 500 gramas3 copos de leite
3 copos de creme de leite fresco
5 ovos
¾ copo de açúcar
2 colheres de sopa de baunilha
180 gramas de chocolate meio amargo (eu gosto do chocolate Garoto Cacau 55%)
¼ copo de vinho do Porto (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Corte o panettones em fatias de aproximadamente 1 cm,
e corte essas fatias em
e corte essas fatias em
2. Disponha todas as fatias se sobrepondo um pouco umas nas outras, num pirex grande (24 cm x 35 cm).
Regue tudo com metade do vinho do Porto.
Regue tudo com metade do vinho do Porto.
3. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e ponha por cima das fatias de panettone.
Reserve.
Reserve.
4. Numa panela media, ponha o leite e o creme de leite
e leve ao fogo médio.
e leve ao fogo médio.
Na vasilha da batedeira (ou a mão, com um fouet),
bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos.
bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos.
Adicione um pouco do creme de leite quente para esquentar as gemas e estas não cozinharem na hora que derramar o creme todo.
Entorne então todo o creme de leite quente nos ovos.
Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.
Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.
5. Entorne o creme em cima das fatias de panettone, bem devagar.
Aperte levemente com os dedos para encharcar bem as fatias de panettone.
Deixe repousar por 30 minutos.
Aperte levemente com os dedos para encharcar bem as fatias de panettone.
Deixe repousar por 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180º C; leve o pirex ao forno por 35-40 minutos.
O pudim tem de estar levemente dourado e uma faca sair úmida do centro, porem não molhada.
Sirva morno.
O pudim tem de estar levemente dourado e uma faca sair úmida do centro, porem não molhada.
Sirva morno.
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