terça-feira, 12 de abril de 2011

PUDIM DE PANETONE


FONTE:
http://www.simplesmentedelicia.com/?paged=4 ingredientes




INGREDIENTES:

1 panettone de frutas de 1 kg ou 2 panettones de 500 gramas
3 copos de leite
3 copos de creme de leite fresco
5 ovos
¾ copo de açúcar
2 colheres de sopa de baunilha
180 gramas de chocolate meio amargo (eu gosto do chocolate Garoto Cacau 55%)

¼ copo de vinho do Porto (opcional)

MODO DE PREPARO

1. Corte o panettones em fatias de aproximadamente 1 cm,
e corte essas fatias em


2. Disponha todas as fatias se sobrepondo um pouco umas nas outras, num pirex grande (24 cm x 35 cm).
Regue tudo com metade do vinho do Porto.


3. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e ponha por cima das fatias de panettone.
Reserve.


4. Numa panela media, ponha o leite e o creme de leite
e leve ao fogo médio.


Na vasilha da batedeira (ou a mão, com um fouet),
bata os ovos com o açúcar por 2 ou 3 minutos.


Adicione um pouco do creme de leite quente para esquentar as gemas e estas não cozinharem na hora que derramar o creme todo.

Entorne então todo o creme de leite quente nos ovos.

Adicione a baunilha e restante do vinho do Porto.


5. Entorne o creme em cima das fatias de panettone, bem devagar.

Aperte levemente com os dedos para encharcar bem as fatias de panettone.

Deixe repousar por 30 minutos.


6. Pré-aqueça o forno a 180º C; leve o pirex ao forno por 35-40 minutos.

O pudim tem de estar levemente dourado e uma faca sair úmida do centro, porem não molhada.

Sirva morno.

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