sábado, 1 de outubro de 2011

Pão Petrópolis



INGREDIENTES



* 50 g de acúcar (1/4 xíc de chá)

* 400 g de farinha de trigo (2 1/2 xíc de chá)

* 1 pitada de sal

*30 g de fermento fresco ( 2 tabletes )

* 1 colh (sopa) manteiga (15g)

* 180 ml de leite (3/4 xíc de chá)

* 1 ovo

* 1 gema misturada com 1 colh (chá) café pronto



MODO DE FAZER



1) Numa tigela coloque 50 g de açucar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.



2) Coloque numa tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem.

Adicione a mistura de farinha ( reservada acima ) e sove bem até ficar uma massa homogênea.



Dica: Polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.



Deixe a massa descansar por 20 minutos.



3) Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira a massa para uma forma de bolo inglês ( 25cm x 10cm e 6cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma (ou seja para cima como se aumentasse a altura da forma).



Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colh (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.



4) Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180º por +/- 30 minutos ou até dourar.



Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

FONTE
http://www.receitas.com/maisvoce/pao-petropolis-4e85b80f1d3a3c3bb100147e?ts=1317386894

Nenhum comentário:

Postar um comentário