segunda-feira, 3 de outubro de 2011

TORTA DE BACALHAU (ENROLADA)








INGREDIENTES


1 cebola
2 dentes de alho
3 colh (sopa) de azeite
4 colh (sopa) farinha de trigo
1 colh (sopa) fermento em pó
250 ml de leite quente
200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
1 colh (chá) sal
Pimenta de moer q.b.
1 ramo de salsa
4 ovos

MODO DE PREPARO

1) Aquecer o forno a 180º. Forre um tabuleiro retangular
com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite
ou margarina

2) Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
Coloque numa frigideira, junte o azeite e leve ao fogo. deixe cozinhar até ficarem transparentes.

3) Junte a farinha de trigo, previamente misturada com
o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer.
Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem.
Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa picada ,
mexendo bem.

4) Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem,
acrescente as claras batidas em neve (castelo) e mexa delicadamente.

5) Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.
Retire e desenforme sobre um pano de prato (ou cozinha) e enrole com a ajuda do mesmo.
Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompnhada de uma salada variada ou legumes cozidos.




FONTE

Nenhum comentário:

Postar um comentário