PAPOS DE ANJO
INGREDIENTES
500g açúcar
3 a 4 colh (sopa) de doce de frutas
8 ovos, mais 7 gemas
1 colh (chá) de canela
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARAR
Para preparação desses PAPOS DE ANJO
pode ser utilizado doce de fruta (incluíndo abóbora) com exceção dos doces de maça, marmelada ou qualkquer geléia.
Leva-se o açúcar ao fogo com um copo de água (cerca de 200 ml)e deixa-se ferver até se obter PONTO DE ESPANADA(170º)=
(Quando se deixar cair forme uma espécie de lâmina. Obtem-se após 3 minutos de fervura.Coloca-se a água no fogo, acrescentar o açúcar, dissolvê-lo e não mexer mais a calda).
Adiciona-se o doce escolhido e deixa-se ferver novamente até obter o mesmo ponto.
Retira-se então o doce do fogo e depois de se ter deixado ferver um pouco,adicionam-se os ovos,que foram previamente muito bem batidos
com as gemas.
Junta-se ainda a canela.
Distribui-se o preparo obtido por forminhas de empadas muito bem untadas com manteiga e levam-se ao forno moderadamente quente (200º).
Desenformam-se e polvilham-se com açúcar.
500g açúcar
3 a 4 colh (sopa) de doce de frutas
8 ovos, mais 7 gemas
1 colh (chá) de canela
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARAR
Para preparação desses PAPOS DE ANJO
pode ser utilizado doce de fruta (incluíndo abóbora) com exceção dos doces de maça, marmelada ou qualkquer geléia.
Leva-se o açúcar ao fogo com um copo de água (cerca de 200 ml)e deixa-se ferver até se obter PONTO DE ESPANADA(170º)=
(Quando se deixar cair forme uma espécie de lâmina. Obtem-se após 3 minutos de fervura.Coloca-se a água no fogo, acrescentar o açúcar, dissolvê-lo e não mexer mais a calda).
Adiciona-se o doce escolhido e deixa-se ferver novamente até obter o mesmo ponto.
Retira-se então o doce do fogo e depois de se ter deixado ferver um pouco,adicionam-se os ovos,que foram previamente muito bem batidos
com as gemas.
Junta-se ainda a canela.
Distribui-se o preparo obtido por forminhas de empadas muito bem untadas com manteiga e levam-se ao forno moderadamente quente (200º).
Desenformam-se e polvilham-se com açúcar.
OBSERVAÇÃO:
Na culinária portuguesas encontramos a abreviatura 'dl' e fui pesquisar para compreender melhor.
Assim:
a) dl é a abreviação de decilitro, ou seja, 1 litro dividido por 10, que é igual a 100 ml.
b)Para fazer a conversão de decilitros para mililitros é só acrescentar um "zero"
e tirar a vírgula.
Exemplo:1,2 dl equivale a 120 ml 2,0 dl equivale a 200 ml.
Agora entendido!
Assim:
a) dl é a abreviação de decilitro, ou seja, 1 litro dividido por 10, que é igual a 100 ml.
b)Para fazer a conversão de decilitros para mililitros é só acrescentar um "zero"
e tirar a vírgula.
Exemplo:1,2 dl equivale a 120 ml 2,0 dl equivale a 200 ml.
Agora entendido!
PAPO DE ANJO
INGREDIENTES
6 unidades de gema de ovo
Quanto baste de manteiga para untar
CALDA
1 lata de leite condensado
200 ml de água
1 colh (café) essência de baunilha
3 unidades de gema de ovo
MODO DE PREPARO
Bata as gemas até obter uma espuma consistente.
Despeje em formas para empadinhas untadas e leve ao forno médio por 15 minutos.
CALDA
Misture bem todos os ingredientes,passe por uma peneira e reserve.
Retire os papos-de-anjo do forno e desenforme-os.
Fure com um garfo e coloque-os numa panela grande.
Junte a calda e leve ao fogo.
Deixe ferver por cerca de 3 minutos,mexendo de vez em quando.
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