sexta-feira, 7 de outubro de 2011

BATATA INGLESA : FORMA DIFERENTE DE PREPARO



BATATA HASSELBACK


INGREDIENTES

1 ou 2 batatas pequenas por pessoa

Sal e pimenta-do-reino

Azeite Manteiga

Temperos a gosto (tomilho fresco, orégano, alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)


PREPARO

Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem.

Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.

Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo , no sentido do comprimento, no centro da batata.

Na hora de cortar a batata, será o limite para mantê-la unida.

Corte em fatias finas até o contato com o palito.

Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas.

Moa pimenta-do- reino, polvilhando cada batata.

Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.

Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.

Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.

Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas.

Leve ao forno para grelahar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.

Intercalar as fatias com ingredientes ao gosto de cada um.

Pode-se colocar queijo, presunto, alho amassado, junto com os temperos.

Ou se preferir deixar somente com o mix de especiarias que será um ótimo acompanhamento.













COMAS DO BOTECO 1

INGREDIENTES

18 batatas médias ou 36 pequenas,
mas não as mínimas.

45 g de Manteiga * De excelente qualidade

5 colher (sopa) azeite de oliva

Sal a gosto

MODO DE FAZER

Coloque 1 batata de cada vez, na parte curva de
1 colher de pau - como se faz numa gingana
de corrida do ovo na colher.

Corre em fatias finas.

O uso da colher é o truque, pois não permite
que se corte as batatas até o final.

Ficam as fatias emendadas na superfície de
baixo da batata.

Unte uma assadeira com manteiga e azeite.

Disponha as batatas inicialmente com o lado fatiado virado para baixo, depois virar e regar bem com a mistura do azeite e manteiga.

Pode escolher e colocar além do orégano,o alecrim,o queijo,o bacon frito,a pasta de alho,
o requeijão, etc...

Levar ao forno para assar até ficarem tenras
e salpicar com sal.

ACOMPANHAMENTO: Carnes, peixe ou aves.



RECEITAS DE SOBREMESA

Nenhum comentário:

Postar um comentário