BATATA HASSELBACK
INGREDIENTES
1 ou 2 batatas pequenas por pessoa
Sal e pimenta-do-reino
Azeite Manteiga
Temperos a gosto (tomilho fresco, orégano, alecrim seco, alho em flocos e cebola em flocos)
PREPARO
Pegue o alecrim e o tomilho e pique-os bem.
Misture os outros temperos na proporção do gosto de cada um, suficiente para todas as batatas.
Espete um palito de churrasco a 1 cm do fundo , no sentido do comprimento, no centro da batata.
Na hora de cortar a batata, será o limite para mantê-la unida.
Corte em fatias finas até o contato com o palito.
Retire o palito, abra cada fatia e salpique o mix de ervas.
Moa pimenta-do- reino, polvilhando cada batata.
Coloque sal a gosto, ponha as batatas num refratário, cuidadosamente, e regue com um pouco de azeite.
Cubra e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência máxima.
Enquanto isso, ligue o grill do forno no máximo.
Retire o refratário do micro, coloque pequenas porções de manteiga sobre elas, que já estarão cozidas.
Leve ao forno para grelahar, aproximadamente 5 minutos ou até ficar no ponto desejado.
Intercalar as fatias com ingredientes ao gosto de cada um.
Pode-se colocar queijo, presunto, alho amassado, junto com os temperos.
Ou se preferir deixar somente com o mix de especiarias que será um ótimo acompanhamento.
INGREDIENTES
18 batatas médias ou 36 pequenas,
mas não as mínimas.
45 g de Manteiga * De excelente qualidade
5 colher (sopa) azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Coloque 1 batata de cada vez, na parte curva de
1 colher de pau - como se faz numa gingana
de corrida do ovo na colher.
Corre em fatias finas.
O uso da colher é o truque, pois não permite
que se corte as batatas até o final.
Ficam as fatias emendadas na superfície de
baixo da batata.
Unte uma assadeira com manteiga e azeite.
Disponha as batatas inicialmente com o lado fatiado virado para baixo, depois virar e regar bem com a mistura do azeite e manteiga.
Pode escolher e colocar além do orégano,o alecrim,o queijo,o bacon frito,a pasta de alho,
o requeijão, etc...
Levar ao forno para assar até ficarem tenras
e salpicar com sal.
ACOMPANHAMENTO: Carnes, peixe ou aves.
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