Torta light de banana
INGREDIENTES
Para a Massa
1 1/4 xícara de migalhas de biscoitos doces
1 1/2 colher (chá) açucar
1/2 colher (chá) canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de clara de ovo
levemente batida
4 colheres (chá) de manteiga derretida
Para o Recheio
1/2 xícara de açucar
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
1 xícara de leite derretida
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de banana
2 xícaras de bananas picadas
1 xícara de queijo creme light
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, misture bem as migalhas, o açucar e a canela em pó num recipiente.
Acrescente a colher de clara de ovo e a margarina.
Mexa até incorporar bem todos os ingredientes.
Passe uma camada fina de margarina sobre uma forma alta e cubra-a com a massa.
Coloque no forno durante aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar.
Despeje num recipiente o açucar, a maisena, o sal e o ovo e misture com um batdor de mão.
Numa panela, aqueça o leite e retire-o do fogo antes de ferver.
Adicione-o aos poucos à preparação anterior enquanto mexe.
Acrescente a margarina e cozinhe tudo a fogo médio, sempre mexendo, até espessar, por 4 minutos. Logo,diminua o fogo e cozinhe do mesmo modo por mais 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente as essências de baunilha e banana e coloque a paenela dentro de um recipiente grande com água e gelo,até a mistura ficar a teperatura ambiente.
Para finalizar, adicione as bananas picadas e derrame essa preparação sobre a massa.
Cubra com o queijo creme e refrigere.
A torta ficará um lemon pie que , em vez de limões e merengue, tem bananas e queijo creme
1 1/4 xícara de migalhas de biscoitos doces
1 1/2 colher (chá) açucar
1/2 colher (chá) canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de clara de ovo
levemente batida
4 colheres (chá) de manteiga derretida
Para o Recheio
1/2 xícara de açucar
2 colheres de sopa de maisena
1 pitada de sal
1 xícara de leite derretida
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de banana
2 xícaras de bananas picadas
1 xícara de queijo creme light
MODO DE PREPARO
Em primeiro lugar, misture bem as migalhas, o açucar e a canela em pó num recipiente.
Acrescente a colher de clara de ovo e a margarina.
Mexa até incorporar bem todos os ingredientes.
Passe uma camada fina de margarina sobre uma forma alta e cubra-a com a massa.
Coloque no forno durante aproximadamente 15 minutos e deixe esfriar.
Despeje num recipiente o açucar, a maisena, o sal e o ovo e misture com um batdor de mão.
Numa panela, aqueça o leite e retire-o do fogo antes de ferver.
Adicione-o aos poucos à preparação anterior enquanto mexe.
Acrescente a margarina e cozinhe tudo a fogo médio, sempre mexendo, até espessar, por 4 minutos. Logo,diminua o fogo e cozinhe do mesmo modo por mais 2 minutos.
Retire do fogo, acrescente as essências de baunilha e banana e coloque a paenela dentro de um recipiente grande com água e gelo,até a mistura ficar a teperatura ambiente.
Para finalizar, adicione as bananas picadas e derrame essa preparação sobre a massa.
Cubra com o queijo creme e refrigere.
A torta ficará um lemon pie que , em vez de limões e merengue, tem bananas e queijo creme
FONTE
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