FONTE
http://www.receitas.com/torta-de-bolacha-com-creme-de-manteiga-da-teca-4d5441e852e0b20f76000eae
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INGREDIENTES
* 400 g de manteiga sem sal
* 3 gemas
* 2 latas de leite condensado
* 1 e 1/2 pacotes de bolacha tipo maisena
* Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.
No fundo de um refratário, coloque uma
camada do creme.
Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
Deixe um espaço entre as bolachas
( aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique embolachado.
Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar servir fatias só com creme.
Termine a torta com a última camada de creme e decore com granulado de chocolate.
Leve à geladeira para gelar antes de servir.
DICAS:
1) Substitua a manteiga por Doriana sem sal
( 500 g à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
2) Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados
(Sonho de Valsa ou o que preferir)
* 400 g de manteiga sem sal
* 3 gemas
* 2 latas de leite condensado
* 1 e 1/2 pacotes de bolacha tipo maisena
* Chocolate granulado para decorar
MODO DE FAZER
Leve a manteiga com as gemas à batedeira e, enquanto bate, vá juntando o leite condensado, em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.
No fundo de um refratário, coloque uma
camada do creme.
Umedeça as bolachas, uma a uma, mergulhando-as ligeiramente no leite e arrumando-as em seguida sobre o creme.
Deixe um espaço entre as bolachas
( aproximadamente meio centímetro) para que o doce não fique embolachado.
Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente.
O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar servir fatias só com creme.
Termine a torta com a última camada de creme e decore com granulado de chocolate.
Leve à geladeira para gelar antes de servir.
DICAS:
1) Substitua a manteiga por Doriana sem sal
( 500 g à temperatura ambiente) e terá também um ótimo creme.
2) Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados
(Sonho de Valsa ou o que preferir)
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