segunda-feira, 3 de outubro de 2011

TORTA DIET DE LIMÃO







LEITE CONDENSADO DIET

INGREDIENTES
1 xícara (chá) leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) água fervendo
1/2 xícara (chá) adoçante diet em pó , próprio para forno e fogão
1 colher (sopa) margarina light

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos.
Coloque numa vasilha tampada e leve á geladeira.
Deixe para usar no dia seguinte.

MASSA

INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
3 colheres (sopa) margarina light
2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
1 gema

MODO DE FAZER
Misture a farinha, a margarina, o adoçante e a gema
amassando bem.
A massa é bem manteigosa (cremosa).
Cubra um refratário com a massa e leve ao forno (180º) para
dar uma assada.
Cuidado que assa rápido, se não acompanhar pode queimar.
Após assado retire do forno e fure com garfo,reserve.

COBERTURA

INGREDIENTES
3 limões - 1/3 da xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de limão para enfeitar
2 latas de leite condensado diet
1 clara em neve 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão

MODO DE FAZER
Bater no liquidificador o leite condensado com o limão.
Acrescente, vagarosamente, o suco, pois ele endurece
o leite condensado.
Se necessário, faça aos poucos.
Após bater tudo, coloque o musse de limão sobre a massa.
Cubra com a clara em neve batida com o adoçante.
Acrescente as raspas da casca de limão e leve ao forno para dourar. Se tiver use maçarico para dourar a clara em neve.
Espere esfriar leve a geladeira para resfriar.
Sirva gelado.

Rendimento: 12 porções







FONTE
http://bebelculinaria.blogspot.com/2010_07_01_archive.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário