FONTE
Bolo Suíço
INGREDIENTES
2 ovos tipo jumbo (60 g cada)
120ml de óleo de milho ou canola
24 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
120g de chocolate meio amargo ralado
ou bem picado.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos inteiros por 2 minutos.
Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a
canela em pó e bata bem.
Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
Por último, agregue o chocolate ralado.
Distribua a massa em uma fôrma retangular média
(própria para bolo inglês),
untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC
até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme sobre um grade, cubra com a
guanache de chocolate fria, decorando a gosto.
COBERTURA GANACHE:
200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter
um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio,
decorando a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 40 a 45 minutos
2 ovos tipo jumbo (60 g cada)
120ml de óleo de milho ou canola
24 ml de água filtrada e fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
120g de chocolate meio amargo ralado
ou bem picado.
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos inteiros por 2 minutos.
Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a
canela em pó e bata bem.
Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.
Por último, agregue o chocolate ralado.
Distribua a massa em uma fôrma retangular média
(própria para bolo inglês),
untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC
até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe amornar, desenforme sobre um grade, cubra com a
guanache de chocolate fria, decorando a gosto.
COBERTURA GANACHE:
200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
100g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter
um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio,
decorando a gosto.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de Forno: 40 a 45 minutos
Oi, Rogéria!
ResponderExcluirAdorei seu blog!
Não encontrei os ingredientes secos desse bolo, só o açúcar. Que pena, gostaria de fazer essa receita para o Dia das Mães.