INGREDIENTES:
Para a massa :
250 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar (rasas)
Para o recheio:
500 g de requeijão
500 g de açúcar
12 gemas de ovos
2 claras
COMO PREPARAR:
Peneire a farinha com o açúcar, junta a manteiga e
trabalham-se estes elementos
de modo a obter uma massa bem ligada.
Se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer.
Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
trabalham-se estes elementos
de modo a obter uma massa bem ligada.
Se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer.
Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina, adiciona-se o
açúcar e mexe-se bem.
Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição,
e finalmente as claras.
Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogênea.
e finalmente as claras.
Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogênea.
Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.
No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado.
Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga,
que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.
Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente.
À saída do forno unta-se a massa com manteiga.
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