terça-feira, 11 de outubro de 2011

Queijadas da Madeira

ILHA DA MADEIRA- PORTUGAL











INGREDIENTES:

Para a massa :

250 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar (rasas)

Para o recheio:

500 g de requeijão
500 g de açúcar
12 gemas de ovos
2 claras

COMO PREPARAR:

Peneire a farinha com o açúcar, junta a manteiga e
trabalham-se estes elementos

de modo a obter uma massa bem ligada.

Se for necessário juntam-se umas gotas de água, mas é preferível não o fazer.

Deixa-se a massa descansar durante 4 ou 5 horas.

Entretanto, passa-se o requeijão por uma peneira fina, adiciona-se o
açúcar e mexe-se bem.

Em seguida juntam-se as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição,
e finalmente as claras.

Bate-se tudo até o preparado ficar bem homogênea.

Passado o tempo de repouso, estende-se a massa muito fina e corta-se aos quadrados.

No centro de cada quadrado coloca-se uma colher do recheio preparado.

Dobram-se as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.

Coloca-se cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga,
que por sua vez se coloca sobre um tabuleiro.

Levam-se as queijadas a cozer em forno bem quente.

À saída do forno unta-se a massa com manteiga.


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