quinta-feira, 6 de outubro de 2011

BOLO PRESTÍGIO DOMINÓ


FONTE
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolo-Prest%C3%ADgio-Domin%C3%B3&r=19342

INGREDIENTES


5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)

75 g de açúcar refinado

150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna

1 colher (chá) de essência de coco

75 g d3 chocolate em pó sem açúcar peneirado

100 g de coco seco ralado fino

1 pitada de sal

1 colh (sobremesa) de fermento em pó


GANACHE PRESTÍGIO


400 g de chocolate branco bem picado

159 g de creme de leit UHT

1 colher (chá) rasa de essência de coco

40g de coco seco em flocos


GANACHE COBERTURA


300 g de chocolate ao leite bem picado

100 g de chocolate eio amargo picado

200 ml de creme de leite UHT

1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade

20 ml de licor de coco


DECORAÇÃO

60 g de coco seco em flocos



MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açucar até obter uma mistura esbranquiçada.

Junte a manteiga, a eesência e bata bem.

Em seguida, adicione o chocolate em pó, o coco seco e bata rapidamente.

Por último, agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.

Distribua a massa em duas formas de 24 de diâmetro , untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.



GUANACHE

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes de cada ganache e derreta até obter um creme liso e brilhante.

Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme.

Empregue na montagem final do bolo.



MONTAGEM:

Utilizando um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.

Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.

Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com o Ganache Cobertura e finalize salpicando com coco em flocos.

O rendimento será de 12 porções.

Álvaro Rodrigues - Chef de Cozinha

www.alvarorodrigues.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário