segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Torta de bacalhau




INGREDIENTES

PARA A MASSA
125 ml de leite
120 g de farinha de trigo
3 ovos (separados)
Sal

PARA O RECHEIO
250 g de bacalhau cozido e desfiado
2 colh (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
1 gema
Salsa picada
Sal
Pimenta

PARA O MOLHO
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Ervas aromáticas secas q.b.
Sal
1 pitada de açucar

MODO DE FAZER

Pré aquece-se o forno a 200º e prepara-se um tabuleiro de 30x28cm com papel vegetal untado com manteiga e enfarinhado.

MASSA
Mistura-se as gemas, a farinha e o leite de modo a obter uma massa lisa.

Bater as claras em castelo e juntá-las ao preparo anterior.

Deita-se a massa no tabuleiro, espalha-se para que cubra toda a superfície e leva-se ao forno a cozer por 5 ou 10 minutos
(até que ao espetar um palito este saia limpo).
Reserve.

RECHEIO
Misturar o leite, a farinha e a gema para fazer o recheio, levando ao fogo para engrossar. Junta-se o bacalhau, a salsa e tempera-se.
Retira-se a torta do forno e coloca-se o recheio por cima. Enrola-se como um rocambole,com ajuda de papel vegetal e coloca-se numa travessa.

MOLHO:
Prepara-se o molho, levando ao fogo a manteiga e a farinha de trigo até que se forme uma pasta. Junta-se o leite e o tomate, deixa-se engrossar e tempera-se.
Despejar o molho por cima da torta para servir.




FONTE

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