OLHO DE SOGRA
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) açucar
2 gemas
500 g de ameixa preta seca sem caroço
Manteiga para untar
Açucar cristal para passar os docinhos
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite condensado com o coco,
o açucar e as gemas.
Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga
e deixe esfriar.
Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.
Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar
as duas metades.
Unte as mãos e enrole o docinho de coco.
Passe no açucar cristal e recheie as ameixas.
Coloque em forminhas de papel.
DICA:
Se preferir substitua o coco seco por 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) açucar
2 gemas
500 g de ameixa preta seca sem caroço
Manteiga para untar
Açucar cristal para passar os docinhos
MODO DE PREPARO
Em uma panela misture o leite condensado com o coco,
o açucar e as gemas.
Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga
e deixe esfriar.
Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.
Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar
as duas metades.
Unte as mãos e enrole o docinho de coco.
Passe no açucar cristal e recheie as ameixas.
Coloque em forminhas de papel.
DICA:
Se preferir substitua o coco seco por 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário