segunda-feira, 3 de outubro de 2011

OLHO DE SOGRA








OLHO DE SOGRA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado (100g)
1 xícara (chá) açucar
2 gemas
500 g de ameixa preta seca sem caroço
Manteiga para untar
Açucar cristal para passar os docinhos

MODO DE PREPARO

Em uma panela misture o leite condensado com o coco,
o açucar e as gemas.

Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga
e deixe esfriar.

Hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.

Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar
as duas metades.

Unte as mãos e enrole o docinho de coco.

Passe no açucar cristal e recheie as ameixas.

Coloque em forminhas de papel.

DICA:
Se preferir substitua o coco seco por 1 e 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.

Rendimento: 40 unidades

Tempo de Preparo: 30 minutos






Nenhum comentário:

Postar um comentário