domingo, 2 de outubro de 2011

TORTA DE CAFÉ









INGREDIENTES DA MASSA
1 copo de ovos
1 copo de açucar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) chocolate em pó

MODO DE PREPARO
Bata os ovos com o açucar até ficarem claros e espumosos.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
Coloque na forma e asse em forno moderado.
Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.

INGREDIENTES DO RECHEIO
1 xícara (chá) açucar
3 gemas
1 colher (sopa) maizena
1 xícara (chá) café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel) 200 gr manteiga

MODO DE PREPARO
Bata o açucar com as gemas e maizena, escalde
com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.

INGREDIENTES DO GLACÊ
250 gr açucar
1 xícara (chá) café forte
2 claras em neve

MODO DE PREPARO
Ferva o açucar com o café até ponto de fio bem grosso.
Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
Cubra rapidamente a torta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário