terça-feira, 11 de outubro de 2011

BOLO DE ESPECIARIAS (DUAS RECEITAS)




BOLO DE ESPECIARIAS

INGREDIENTES

3 xíc (chá) farinha de trigo
2 xíc (chá) açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de creme de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de aguardente
150g de manteiga
1 colh (sopa) fermento em pó
1 colh (sopa) casca ralada de laranja
Pitadas de canela, cravo e cardamono em pó
1 colh (chá) noz-moscada ralada
1 colh (chá) gengibre ralado
1 xíc (chá) frutas cristalizadas picadas
1 xíc (chá) frutas secas picadas.

MODO DE PREPARO

1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até se ficar um creme claro.

2.Depois do Porto e da pinga junte o creme de leite.

3. Em seguida á farinha e o fermento, agregue as claras em neve.

4.Agora a vez das especiarias e das frutas.

5. Coloque no forno por cerca de 40 minutos ou até assar.

6. Cubra e enfeite a vontade sua decoração










BOLO DE ESPECIARIAS

INGREDIENTES

MASSA

1 lata de leite condensado
1/2 xíc (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
2 ovos inteiros
2 1/2 xíc (chá) farinha de trigo

1 xíc (chá) chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colh (sopa) fermento em pó
1 colh (chá) canela em pó
1/2 colh (chá) cravo em pó
1/2 colh nóz-moscada em pó

1/2 colh (chá) amêndoas
1/2 xíc de uva passa branca
1/2 xíc ameixa picada


GLACÊ

2 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
2 claras em neve
1 colh (sopa) limão

MODO DE FAZER

Leve o leite condensado, mel e café solúvel ao
fogo brando e misture por cerca de 5 minutos.

Retire do fogo e mexa até ficar morno.

Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo.

Aos poucos, coloque farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela e noz-moscada, misturando até formar
uma massa homogênea.

Acrescentar as amêndoas, as passas e as ameixas,
mexendo devagar com a colher de pau.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio.

Depois de assado e ainda quente, enfeite com o glacê.





Nenhum comentário:

Postar um comentário