sábado, 8 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA AMERICANO






Bolo de Cenoura Americano



INGREDIENTES

Manteiga para untar

3 xíc (chá) far. de trigo

3 xíc (chá) açúcar

1 colh (chá) sal

1 colh (sopa) bicarbonato

1 colh (sopa) canela em pó

1 e 1/2 xíc (chá) óleo

4 ovos grandes, levemente batidos

1 colh (sopa) extrato de baunilha

1 e 1/2 xíc coco ralado grosso

1 e 1/3 xíc (chá) cenouras cozidas e amassadas

3/4 de xíc (chá) abacaxi amassado e apertado
para retirar o excesso da água.



MODO DE PREPARO

1. Aqueça o forno à 180º. Unte uma forma redonda de 22 cm.

2. Peneire os ingredientes secos em uma vasilha.Adicione o óleo, ovos e baunilha.Bata bem.
Acrescente as nozes , o coco, as cenouras e o abacaxi.


3.Coloque a massa na fora untada.
Leve ao forno na grade do meio, assando até que as beiradas comecem a soltar das laterais e o palito enfiado no
meio saia limpo, cerca de 50 minutos.

4. Deixe esfriar bem. (mínimo 3 horas).
Recheie e cubra o bolo com a cobertura de cream cheese. Pode-se fazer cupcakes invés de bolo inteiro.

COBERTURA ( E RECHEIO)
DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES

230 gr de cream cheese em temperatura ambiente
6 colh (sopa) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
1 colh (chá) baunilha
Suco de 1/2 limão (opcional)

MODO DE FAZER

1. Numa batedeira bata o cream cheese e a manteiga.

2. Lentamente, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até incorporar tudo.
A mistura não deve ter gruminhos.

3. Acrescente a baunilha e o suco de limão.
Essa é a quantidade suficiente para a cobertura e
recheio do bolo inteiro.
Se fizer os cupcakes não usar recheio.

FONTE

Nenhum comentário:

Postar um comentário