Bolo de Cenoura Americano
INGREDIENTES
Manteiga para untar
3 xíc (chá) far. de trigo
3 xíc (chá) açúcar
1 colh (chá) sal
1 colh (sopa) bicarbonato
1 colh (sopa) canela em pó
1 e 1/2 xíc (chá) óleo
4 ovos grandes, levemente batidos
1 colh (sopa) extrato de baunilha
1 e 1/2 xíc coco ralado grosso
1 e 1/3 xíc (chá) cenouras cozidas e amassadas
3/4 de xíc (chá) abacaxi amassado e apertado
para retirar o excesso da água.
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno à 180º. Unte uma forma redonda de 22 cm.
3.Coloque a massa na fora untada.
Leve ao forno na grade do meio, assando até que as beiradas comecem a soltar das laterais e o palito enfiado no
meio saia limpo, cerca de 50 minutos.
4. Deixe esfriar bem. (mínimo 3 horas).
Recheie e cubra o bolo com a cobertura de cream cheese. Pode-se fazer cupcakes invés de bolo inteiro.
COBERTURA ( E RECHEIO)
DE CREAM CHEESE
INGREDIENTES
230 gr de cream cheese em temperatura ambiente
6 colh (sopa) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
1 colh (chá) baunilha
Suco de 1/2 limão (opcional)
MODO DE FAZER
1. Numa batedeira bata o cream cheese e a manteiga.
2. Lentamente, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até incorporar tudo.
A mistura não deve ter gruminhos.
3. Acrescente a baunilha e o suco de limão.
Essa é a quantidade suficiente para a cobertura e
recheio do bolo inteiro.
Se fizer os cupcakes não usar recheio.
INGREDIENTES
Manteiga para untar
3 xíc (chá) far. de trigo
3 xíc (chá) açúcar
1 colh (chá) sal
1 colh (sopa) bicarbonato
1 colh (sopa) canela em pó
1 e 1/2 xíc (chá) óleo
4 ovos grandes, levemente batidos
1 colh (sopa) extrato de baunilha
1 e 1/2 xíc coco ralado grosso
1 e 1/3 xíc (chá) cenouras cozidas e amassadas
3/4 de xíc (chá) abacaxi amassado e apertado
para retirar o excesso da água.
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o forno à 180º. Unte uma forma redonda de 22 cm.
2. Peneire os ingredientes secos em uma vasilha.Adicione o óleo, ovos e baunilha.Bata bem.
Acrescente as nozes , o coco, as cenouras e o abacaxi.
Acrescente as nozes , o coco, as cenouras e o abacaxi.
3.Coloque a massa na fora untada.
Leve ao forno na grade do meio, assando até que as beiradas comecem a soltar das laterais e o palito enfiado no
meio saia limpo, cerca de 50 minutos.
4. Deixe esfriar bem. (mínimo 3 horas).
Recheie e cubra o bolo com a cobertura de cream cheese. Pode-se fazer cupcakes invés de bolo inteiro.
COBERTURA ( E RECHEIO)
DE CREAM CHEESE
INGREDIENTES
230 gr de cream cheese em temperatura ambiente
6 colh (sopa) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 xíc (chá) açúcar de confeiteiro
1 colh (chá) baunilha
Suco de 1/2 limão (opcional)
MODO DE FAZER
1. Numa batedeira bata o cream cheese e a manteiga.
2. Lentamente, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até incorporar tudo.
A mistura não deve ter gruminhos.
3. Acrescente a baunilha e o suco de limão.
Essa é a quantidade suficiente para a cobertura e
recheio do bolo inteiro.
Se fizer os cupcakes não usar recheio.
FONTE
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