segunda-feira, 17 de outubro de 2011

BOLINHO DE GOMA (Duas Receitas)






INGREDIENTES

1 litro(ou será quilo?)
de goma peneirada e seca

200 gr manteiga
(não serve margarina)

1 garrafinha de leite de coco
ou leite de 1 coco seco grande

4 gemas

2 xícaras de açúcar refinado

PREPARO

Amasse tudo e faça bolinhas;
leve uma bolinha so forno e teste.

Se não arriar (muchar) faça os biscoitos.

Se a bolinha ficar achatada, coloque mais um pouco de água.

O ponto você sabe quando estiver assado
,ou seja, o fundo do biscoito está
levemente dourado.

Cerca de 15 a 20 minutos no forno.

FONTE

http://bambae.wordpress.com/category/biscoitos/page/2/







Bolinho de Goma



INGREDIENTES



1 kg de amido de milho



2 gemas de ovo



250 gr de açúcar



30 gr de sal



250 gr de margarina



Leite de coco

*Não tem uma quantidade certa do leite de coco,use o suficiente para que a massa adquira o ponto.

*Acredito que seja ponto de cortar.




MODO DE FAZER


Numa bacia misture as gemas com açúcar, sal e margarina.



Aos poucos, acrescente o amido de milho e o leite de coco, misturando com amão para dar o ponto da massa.



Depois que amassa estiver bem misturada, faça uma tira e corte com tesoura de papel.



Leve ao forno por 30 minutos.

FONTE

Nenhum comentário:

Postar um comentário