terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLO CAPUCCINO



Bolo Capuccino



INGREDIENTES

MASSA DE CAFÉ
1/2 xíc (chá) manteiga em
temperatura ambiente
1 e 1/2 xíc (chá) açúcar
2 ovos
1/2 xíc(chá)chocolate em pó
1 xíc (chá) café pronto forte sem açúcar
2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 colh (sopa) fermento em pó

MASSA DE BAUNILHA
1/2 xíc (chá) de manteiga em
temperatura ambiente
1 1/4 xic (chá) açúcar
2 ovos
1/2 xíc (chá) leite
1 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
1/2 colh (sopa) fermento em pó

COBERTURA DE CAFÉ
1 lata de leite condensado
3 colh (sopa)café solúvel
4 colh (sopa) chocolate em pó
1/3 xíc (chá) creme de leite(caixinha)

MODO DE FAZER

MASSA DE CAFÉ
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um
creme claro.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café.
Por último, acrescente a far.de trigo e o fermento peneirados.
Reserve.

MASSA DE BAUNILHA
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um
creme claro.
Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a far.de trigo peneirada com
o fermento e o leite,
começando e terminando com a farinha.

MONTAGEM
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim.
Despeje as 2 massas na fôrma de
forma alternada.
Não misture com um garfo, como se faz no bolo mármore; ponha naturalmente as camadas, uma por cima da outra.
Leve para assar em forno médio por aproxiadamente 45 minutos.

COBERTURA DE CAFÉ
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café.
Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe
cozinhar até começar a ferver.
Tire do fogo e acrescente o creme de leite.



CAKE DESIGNER

Nenhum comentário:

Postar um comentário