segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Strufoli


Strufoli

INGREDIENTES

1/3 de xícara (chá) azeite
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Sal a gosto
3 xíc (chá) farinha de trigo

PARA FRITAR
2 xíc (chá) de óleo

PARA ENVOLVER
1/4 de xíc (chá) de mel

MODO DE PREPARO

Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o vinho
em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente um pouco de sal e mexa.

Antes de ferver, tire e deixe amornar.

Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.

Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter
uma massa homogênea.

Caso fique dura, acrescente mais vinho.

Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.

Aqueça o óleo.

Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.

Frite no óleo quente, em fogo baixo, por 9 minutos ou até ficarem dourados.

Aqueça o mel em uma frigideira.

Coloque os bolinhos e mexa, de forma que
fiquem caramelados.

Retire e sirva.

Rende 30 porções
98 calorias por porção


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-strufoli-548547.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário