Strufoli
INGREDIENTES
1/3 de xícara (chá) azeite
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Sal a gosto
3 xíc (chá) farinha de trigo
PARA FRITAR
2 xíc (chá) de óleo
PARA ENVOLVER
1/4 de xíc (chá) de mel
MODO DE PREPARO
Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o vinho
em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente um pouco de sal e mexa.
Antes de ferver, tire e deixe amornar.
Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.
Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter
uma massa homogênea.
Caso fique dura, acrescente mais vinho.
Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.
Aqueça o óleo.
Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.
Frite no óleo quente, em fogo baixo, por 9 minutos ou até ficarem dourados.
Aqueça o mel em uma frigideira.
Coloque os bolinhos e mexa, de forma que
fiquem caramelados.
Retire e sirva.
Rende 30 porções
98 calorias por porção
INGREDIENTES
1/3 de xícara (chá) azeite
1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
Sal a gosto
3 xíc (chá) farinha de trigo
PARA FRITAR
2 xíc (chá) de óleo
PARA ENVOLVER
1/4 de xíc (chá) de mel
MODO DE PREPARO
Ponha 1 colher (sopa) de azeite e o vinho
em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente um pouco de sal e mexa.
Antes de ferver, tire e deixe amornar.
Faça um monte com a farinha de trigo e cave um buraco no meio.
Aos poucos, despeje a calda reservada e vá misturando com as mãos até obter
uma massa homogênea.
Caso fique dura, acrescente mais vinho.
Faça rolinhos e corte pedaços de 3 cm.
Aqueça o óleo.
Para deixar pequenas marcas na massa, encoste cada bolinho no ralador e pressione-o levemente.
Frite no óleo quente, em fogo baixo, por 9 minutos ou até ficarem dourados.
Aqueça o mel em uma frigideira.
Coloque os bolinhos e mexa, de forma que
fiquem caramelados.
Retire e sirva.
Rende 30 porções
98 calorias por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-strufoli-548547.shtml
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