domingo, 16 de outubro de 2011

BOLO SUÍÇO





FONTE

Bolo Suíço

INGREDIENTES

2 ovos tipo jumbo (60 g cada)

120ml de óleo de milho ou canola

24 ml de água filtrada e fervente

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (270g)

1 colher (chá) de canela em pó

1 pitada de sal

120g de chocolate meio amargo ralado
ou bem picado.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos inteiros por 2 minutos.

Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a
canela em pó e bata bem.

Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com o auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea.

Por último, agregue o chocolate ralado.

Distribua a massa em uma fôrma retangular média
(própria para bolo inglês),
untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC
até que esteja dourado e firme ao toque.

Deixe amornar, desenforme sobre um grade, cubra com a
guanache de chocolate fria, decorando a gosto.

COBERTURA GANACHE:

200g de chocolate cobertura ao leite bem picado

100g de creme de leite UHT

MODO DE PREPARO

Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter
um creme liso e brilhante.

Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio,
decorando a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 40 a 45 minutos


Um comentário:

  1. Oi, Rogéria!
    Adorei seu blog!
    Não encontrei os ingredientes secos desse bolo, só o açúcar. Que pena, gostaria de fazer essa receita para o Dia das Mães.

    ResponderExcluir