terça-feira, 23 de agosto de 2011

TORTA TRELIÇA DE AMEIXAS E CÔCO




MASSA

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
4 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó
1 gema

MODO DE FAZER

Misture tudo até ficar homogêneo.
Forre uma forma com 1/3 da massa, no fundo e laterais.
Leve ao forno por 5 minutos.
Reserve.


RECHEIO

1 lata de ameixas em calda
1 colher de maizena
1 pacote de coco ralado
1/3 de xícara de conhaque (opcional)

MODO DE FAZER

Coe as ameixas, retire os caroços, reserve algumas inteiras.

Bata-as no loquidificador com a calda e a maizena.

Leve ao fogo e junte o coco e o conhaque.

Mexa bem até engrossar.

Junte as ameixas inteiras, coloque sobre a massas pré assada.

Corte o restante da massa em tiras, e vá colocando sobre o recheio formando uma treliça.

Pincele com gema e leve ao forno para dourar.

Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Muito saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário