segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Bolo de Laranja com casca





Cobertura de laranja:

- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas

Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

Massa do bolo de laranja com casca:

- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúca
r
- 3/4 xicara d
e Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas

- uma pitada de canela

Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo.

Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela.

Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Forre uma forma com papel manteiga.

Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda.

Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito).

Tire do forno.

Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desenformar.

Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante.

Sirva a caldinha numa molheira à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário