domingo, 14 de agosto de 2011

Receitas Salgadas com Abobrinha



http://www.elian.com.br/blog/page/3



Abobrinha Recheada


INGREDIENTES


3 abobrinhas médias

230 g de carne moída magra

1/2 xíc (chá) cebola picada

1 dente de alho picado

1 xíc (chá) tomate picado

1/4 xíc (chá) extrato de tomate

1 colh (chá) salsinha de rosca

1 colh (sopa) semente de cominho

2 colh (sopa) de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

Lave as abobrinhas.

Com uma faca, retire as pontas e corte ao meio, no sentido do comprimento.

Com uma colher de chá, retire o miolo,deixando uma borda com 0,5 cm na casca.

Pique o miolo e reserve.

Em uma panela rande ferva cerca de 2 litros de água.

Junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.

Junte a carne moída,o miolo da abobrinha picado e os demais ingredientes e refogue.

Deixe cozinhar por 30 minutos,mexendo de vez em quando.

Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Recheie as abobrinhas com esse refogado.

Arrume-as em um refratário, polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

Sirva em seguida.









Enroladinhos de abobrinha: uma receita fácil de preparar e muito saborosa


Foto: Ormuzd Alves





ENROLADINHOS DE ABOBRINHA


INGREDIENTES

2 abobrinhas médias

100 g de mussarela em fatias finas

150 g de peito de peru em fatias finas

1 maço pequeno de alface

3 colh (sopa) mostarda

2 colh (sopa) mel

1/4 de xíc (chá) azeite

Suco de 1 limão

1 colh (sopa) sal




MODO DE FAZER


1. Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido do compriento. Escalde-as em água com sal e escorra bem.

2. Coloque-as sobre papel-toalha para secar.

3. Corte a mussarela e o peito de peru em tiras.

4. Em cada fatia de abobrinha coloque uma tira de mussarela e 2 tiras de peito de peru.

5. Enrole, prenda com um palito e leve para gelar durante 10 minutos.

6. Em uma molheira, misture a mostarda, o mel, o azeite, o suco de limão e o sal.

7. Retire o palito dos rolinhos e distribua-os em uma assadeira com as folhas de alface.

Tempere com o molho e sirva em seguida.

DICA: O peito de peru pode ser substituído por presunto cozido.





ENCONTREI AQUI
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/enroladinhos-abobrinha-483216.shtml













ABOBRINHA RECHEADA COM CAMARÃO

INGREDIENTES

3 Abobrinhas pequenas
1 xíc (chá) água
1 colh (chá) sal
200 g camarão pequeno limpo
1 lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, para não furar a casca.

Reserve a polpa e as cascas em separado.

Em uma tigela pequena, reserve
5 colh (sopa) da água.

Coloque o restante da água em uma panela grande, junte o sal e as canoas de abobrinha.

Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e reserve.

Em uma panela média,junte a água reservada e a polpa das abobrinhas reservadas.

Refogue por 2 minutos ou até ficar macia.

Em uma tigela pequena, reserve 5 colh
(sopa) de água.

Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos,
mexendo de vez em quando.

Misture o molho de tomate POMAROLA tradicional
e recheie as canoas de abobrinha reservadas.

Coloque-as em um refratário pequeno quadrado
(17 X 17 cm).

Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.

Sirva em seguida.

Se preferir, substitua metade do queijo ralado por coco ralado.




Fonte:http://www.knorr.com.br/receitas







http://caquigourmet.blogspot.com/2009/03/torta-de-abobrinha.html





Torta de Abobrinha

Primeiro faça o RECHEIO:

1 abobrinha grande picadinha
2 tomates picados
1 cebola picada
Azeitonas a gosto picadas (verde ou preta)
2 colh (sopa) queijo ralado
1 lata de atum ou sardinha
Cheiro verde, sal e orégano

Misture tudo e reserve.

MASSA

Faça a massa misturando com uma colher:
8 colh (sopa) farinha de trigo
4 colh (sopa) amido
4 ovos
1/2 xíc (chá) óleo
1 colh (sopa) fermento em pó
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Depois é só misturar o recheio com a massa, levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário