Abobrinha Recheada
INGREDIENTES
3 abobrinhas médias
230 g de carne moída magra
1/2 xíc (chá) cebola picada
1 dente de alho picado
1 xíc (chá) tomate picado
1/4 xíc (chá) extrato de tomate
1 colh (chá) salsinha de rosca
1 colh (sopa) semente de cominho
2 colh (sopa) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Lave as abobrinhas.
Com uma faca, retire as pontas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
Com uma colher de chá, retire o miolo,deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
Pique o miolo e reserve.
Em uma panela rande ferva cerca de 2 litros de água.
Junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos.
Junte a carne moída,o miolo da abobrinha picado e os demais ingredientes e refogue.
Deixe cozinhar por 30 minutos,mexendo de vez em quando.
Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Recheie as abobrinhas com esse refogado.
Arrume-as em um refratário, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Sirva em seguida.
ENROLADINHOS DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
2 abobrinhas médias
100 g de mussarela em fatias finas
150 g de peito de peru em fatias finas
1 maço pequeno de alface
3 colh (sopa) mostarda
2 colh (sopa) mel
1/4 de xíc (chá) azeite
Suco de 1 limão
1 colh (sopa) sal
MODO DE FAZER
1. Corte as abobrinhas em tiras bem finas no sentido do compriento. Escalde-as em água com sal e escorra bem.
2. Coloque-as sobre papel-toalha para secar.
3. Corte a mussarela e o peito de peru em tiras.
4. Em cada fatia de abobrinha coloque uma tira de mussarela e 2 tiras de peito de peru.
5. Enrole, prenda com um palito e leve para gelar durante 10 minutos.
6. Em uma molheira, misture a mostarda, o mel, o azeite, o suco de limão e o sal.
7. Retire o palito dos rolinhos e distribua-os em uma assadeira com as folhas de alface.
Tempere com o molho e sirva em seguida.
DICA: O peito de peru pode ser substituído por presunto cozido.
INGREDIENTES
3 Abobrinhas pequenas
1 xíc (chá) água
1 colh (chá) sal
200 g camarão pequeno limpo
1 lata de molho de tomate POMAROLA tradicional
3 colh (sopa) queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa com cuidado, para não furar a casca.
Reserve a polpa e as cascas em separado.
Em uma tigela pequena, reserve
5 colh (sopa) da água.
Coloque o restante da água em uma panela grande, junte o sal e as canoas de abobrinha.
Cozinhe por 5 minutos ou até ficarem macias.
Escorra e reserve.
Em uma panela média,junte a água reservada e a polpa das abobrinhas reservadas.
Refogue por 2 minutos ou até ficar macia.
Em uma tigela pequena, reserve 5 colh
(sopa) de água.
Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos,
mexendo de vez em quando.
Misture o molho de tomate POMAROLA tradicional
e recheie as canoas de abobrinha reservadas.
Coloque-as em um refratário pequeno quadrado
(17 X 17 cm).
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até aquecer.
Sirva em seguida.
Se preferir, substitua metade do queijo ralado por coco ralado.
Primeiro faça o RECHEIO:
1 abobrinha grande picadinha
2 tomates picados
1 cebola picada
Azeitonas a gosto picadas (verde ou preta)
2 colh (sopa) queijo ralado
1 lata de atum ou sardinha
Cheiro verde, sal e orégano
Misture tudo e reserve.
MASSA
Faça a massa misturando com uma colher:
8 colh (sopa) farinha de trigo
4 colh (sopa) amido
4 ovos
1/2 xíc (chá) óleo
1 colh (sopa) fermento em pó
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Depois é só misturar o recheio com a massa, levar ao forno médio em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
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