segunda-feira, 22 de agosto de 2011

BOLO DE CAMARÃO



FONTE

Essa foi a segunda receita ganhadora do concurso na comunidade do Umbigo no Fogão noOrkut.


MASSA
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colh (sopa)de queijo parmesão
1 xicara de óleo
3 ovos levemente batidos
1 e 1/2 xícara (chá) leite
2 colh (sopa) fermento em pó

RECHEIO
1 e 1/2 kg de camarão limpo
Sal a gosto
Suco de 1 limão médio
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 limão médio

O molho deve ser feito a gosto.

SUGESTÃO DE MOLHO:

1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 colh (sopa) óleo
2 colh (sopa) molho de tomate

MODO DE FAZER

Tempere o camarão já limpo com sal,
limão e coentro.

Refogue o camarão com o óleo, a cebola e o sal até que doure.

Acrescente o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar e encorpar um pouco.

Desligue o fogo e reserve.

Misture todos os ingredientes da massa,colocando por último o fermento.

Adicione o recheio de camarão à essa massa e misture para ficar homogêneo.

Coloque a mistura em um tabuleiro ou forma untada e levemente enfarinhada.

Asse por aproximadamente 30 minutosem forno brando (180ºC/357ºF),ou até que fique dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário