domingo, 14 de agosto de 2011

CREME DE ARROZ DOCE


http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/creme-arroz-doce-404239.shtml

CREME DE ARROZ DOCE:

Delícia do tempo da vovó


INGREDIENTES

1 xíc (chá) de arroz lavado e escorrido

3 xíc (chá) da água

1/2 litro de leite

1 xíc (chá) de açúcar

2 gemas batidas

1 lata de leite condensado

Cravo-da-Índia e Canela em Pau a gosto

Raspas de cascas de 1 limão


MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.

Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos.

Retire a pressão e abra a panela.

Misture o leite condensado, o cravo e a canela.

Sem pressão, cozinhe por mais 5 minutos.

Polvilhe as raspas de limão.

Sirva quente ou gelado.

* Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.

Foto: Ormuzd Alves

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