CREME DE ARROZ DOCE:
Delícia do tempo da vovó
INGREDIENTES
1 xíc (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xíc (chá) da água
1/2 litro de leite
1 xíc (chá) de açúcar
2 gemas batidas
1 lata de leite condensado
Cravo-da-Índia e Canela em Pau a gosto
Raspas de cascas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos.
Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe as raspas de limão.
Sirva quente ou gelado.
* Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.
Foto: Ormuzd Alves
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